当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车政策 > 运营政策 >

国六提前,淘汰百万国三车,公转铁……此条新闻内容太多

发布时间:2019-01-09 09:45:03 分享 反馈
×
  4省29市国六提前,两年淘汰百万国三车,大力推进公转铁,这些新政影响卡友切身利益。

  2019年1月4日,生态环境部等11个部门印发了《柴油货车污染治理攻坚战行动计划》(环大气[2018]179号),对国六标准的实施和国三车的淘汰做出了明确的要求。

2019年1月4日,对国六标准的实施和国三车的淘汰做出了明确的要求2019年1月4日,对国六标准的实施和国三车的淘汰做出了明确的要求

  1.4省29市提前实施国六标准

  2019年7月1日起,重点区域、珠三角地区、成渝地区提前实施机动车国六排放标准。

  重点区域:北京市、天津市、河北省、山西省、山东省、河南省、上海市、江苏省、浙江省、安徽省、陕西省,以及内蒙古自治区呼和浩特市、包头市、乌兰察布市、鄂尔多斯市、巴彦淖尔市、乌海市

  珠三角地区:广州、深圳、佛山、东莞、惠州、中山、珠海、江门、肇庆、汕尾(深汕特别合作区)、阳江、清远、云浮、河源

  成渝地区:重庆、成都

  2.2年淘汰100万国三车

  2020年年底前,京津冀及周边地区、 汾渭平原加快淘汰国三及以下排放标准营运柴油货车100万辆以上。

  对于提前淘汰并购买新能源货车的,享受中央财政现行购置补贴。

  3.“天地车人”一体化监控,运营5年以上车将被严查

  加快建设完善“天地车人”一体化的机动车排放监控系统。

  利用机动车道路遥感监测、排放检验机构联网、重型柴油车远程排放监控,以及路检路查和入户监督抽测,对柴油车开展全天候、全方位的排放监控。

“天地车人”一体化监控,运营5年以上车将被严查“天地车人”一体化监控,运营5年以上车将被严查

  同时,运营5年以上的老旧柴油车,和外省市登记的车辆,将被严查。

  4.减少集装箱运输,大力推进公转铁

  推进“公转铁”进程,集装箱运输从公路转向铁路,到2020 年重点区域重点行业企业铁路运输比例达到 50%以上。

  • 阅读量:
  • 来源:卡团
  • 作者:无问
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×