当前位置: 中国卡车网 > 资讯 > 零部件 > 发动机 >

首度登场!分分钟了解三款安徽康明斯B系列“新秀”动力

发布时间:2019-04-12 15:53:00 分享 反馈
×
  2019年4月9日,江淮汽车品牌日在安徽合肥举行,江淮汽车旗下商用车、乘用车、新能源汽车、核心动力等30余款产品震撼亮相。值得一提的是,在本次品牌日上,做为康明斯体系内的全新品牌,安徽康明斯展出了三款排量分别为3.0L、4.0L、4.5L,且符合国六排放标准的B系列发动机,这也是安徽康明斯产品在国内的首度登场。

安徽康明斯动力安徽康明斯动力

  对于还没有正式宣布上市的新品,永远都会自带流量,吸引行业及关注者的目光,安徽康明斯亦是如此。尤其是在即将进入国六时代的时间节点上,发动机如何满足法规要求?动力表现怎样?有哪些技术层面的亮点?如何保证运输成本降低?一系列的问题都是业内关注的聚焦点。

  而在安徽康明斯B系列产品正式发布之前,我们先“剧透”一下其产品各个方面的性能表现,分分钟认识一下安徽康明斯新秀动力。

  中国卡车网记者了解到,安徽康明斯B3.0产品采用了全新的产品迭代设计,融合高压共轨、涡轮增压及EGR+DOC+DPF+SCR+ASC后处理技术路线,精准匹配,达到动力、油耗、成本和排放的最佳平衡,能够满足商用车国6b法规高性能柴油机的要求。

安徽康明斯B3.0产品安徽康明斯B3.0产品

  在满足排放法规的基础上,安徽康明斯B3.0的动力表现同样可圈可点。据了解,该款发动机可输出159马力以及460N.m的峰值扭矩,在1000rpm时扭矩可达到385N.m。从数据来看,安徽康明斯B3.0产品具备比较宽广的扭矩范围,能够满足多种工况的运输需求。

  同时,4万公里换油周期,以及冷却润滑油管路采用集成设计也使得发动机在运营过程中的维修、保养成本得到了大幅降低。除此之外,该款发动机应用了2000bar高压燃油喷射系统,能够实现燃油优质雾化,从而降低油耗成本。

  与B3.0产品有所不同,安徽康明斯B4.0及B4.5两款产品均采用了全新迭代的非EGR设计,使用DOC+DPF+SCR技术路线并引入第二代欧六技术,满足国六法规标准。同时,两款发动机也精准匹配了

安徽康明斯B4.0产品安徽康明斯B4.0产品

  在动力表现上,B4.0及B4.5两款产品的输出功率分别为195马力、220马力,峰值扭矩分别可达到730N.m、820N.m,对于中短途运输可能遇到的爬坡及路况不好的路段,这两款产品的动力完全能够应对。

  既然车辆会面临爬坡路段,必然也会遇到下坡的路况。值得一提的是,安徽康明斯B4.0及B4.5两款产品全都具备发动机缸内制动技术,制动力分别能够达到85kW、95kW,极大程度提高了驾驶安全性,同时降低制动系统能耗和轮胎损耗,降低运营成本。

  不仅如此,在成本控制方面,B4.0、B4.5两款产品均具备Smart USFE 智能油耗管理、发动机起停技术,城市工况下,整车运营可降低油耗8%。此外,B4.0产品保养周期同样能够达到4万公里,而B4.5产品保养周期能够达到6万公里,可进一步对成本进行控制。

安徽康明斯B4.5产品安徽康明斯B4.5产品

  此次江淮汽车品牌日安徽康明斯的首度亮相,可以说是其B系列产品初露头角,在我们了解了安徽康明斯B系列“新秀”动力之后,一定会对该系列产品正式面向市场更加期待。而“新秀”能否一鸣惊人?市场会为产品表现给出答案。

  • 阅读量:
  • 来源:中国卡车网
  • 作者:吴一
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×