当前位置: 中国卡车网 > 资讯 > 专用车 > 搅拌车 >

实拍曼恩TGS全驱自卸车 这个“钢铁侠”不一般!

发布时间:2019-04-26 11:04:39 分享 反馈
×
  2019年Bauma展,曼恩组织国内客户前往慕尼黑参观,在位于达豪的MAN Truck Forum外面,见到了一系列的曼恩工程车产品,从泵车到搅拌车再到自卸车,品种相当齐全,接下来要说的,就是这辆曼恩用于技术展示的Demo truck,一辆8x8驱动的TGS自卸车。

8x8驱动的TGS自卸车8x8驱动的TGS自卸车

  由于车门上的型号已经除去,已经无法确认它的具体型号,但这并不影响介绍此车。使用欧六排放发动机的曼恩TGS相比欧五车型前脸已经有了明显变化。以这辆工程版TGS为例,钢制的深灰色保险杠与红色的驾驶室形成反差,叉色的搭配尤其适合工程车辆使用。尤其是这样的深灰色保险杠挂了蹭了也不明显。

8x8驱动的TGS自卸车8x8驱动的TGS自卸车

  车灯是欧六TGS新设计的款式,为了保护灯具额外增加了防护网。由于是工程车辆,难免会驶入非铺装道路,这辆TGS自卸车采用8x8驱动后的离地间隙非常高,以至于原本的登车踏板几乎已经处于轮胎顶部。为了方便驾乘人员上下,曼恩特意将登车踏板延伸一级,一块可拆卸的踏板大大降低了登车的难度。

牌照位于保险杠两级踏板之间牌照位于保险杠两级踏板之间

  牌照位于保险杠两级踏板之间,在这个地方,还安装有用于拖车的牵引销。

铝合金轮毂铝合金轮毂

  由于是一辆展示与试驾用的卡车,这辆TGS全车采用了铝合金轮毂。前双转向桥均采用固特异工程车专用的385宽基轮胎,看起来非常带感。

尿素罐被安装在一二桥之间的缝隙里尿素罐被安装在一二桥之间的缝隙里

  由于轴距太短,底盘附件也只能见缝插针,尿素罐就被安装在了一二桥之间的缝隙里,在它下面还额外加装了一个储气罐。

额外加装一个储气罐额外加装一个储气罐

  发动机采用D26应该没跑了,只是不知道它具体是多少马力而已。曼恩进入2018年后已经逐步淘汰使用多年的ZF AS tronic,转而使用新款的Traxon手自一体变速箱,换挡逻辑更加智能、换挡时的冲击感也更细微。

中央分动箱中央分动箱

  欧洲行车标配的三角木放置在驾驶室后部,在这里还有一个可收折的小梯。

驾驶室后部还有一个可收折的小梯驾驶室后部还有一个可收折的小梯

  全车悬挂均采用抛物线钢板弹簧。

全车悬挂均采用抛物线钢板弹簧全车悬挂均采用抛物线钢板弹簧

  由于底盘过于紧凑,第一二桥之间只能勉强放下尾气处理系统,消音器等设备就只有用立式排气管来解决了。

消音器等设备用立式排气管用立式排气管

  上装来自德国著名挂车品牌施密茨,这家公司除了生产挂车之外,同时也做自卸车上装、车厢等设备。

挂车品牌是施密茨挂车品牌是施密茨

  车厢上的反光条也有施密茨的大象标示

花纹铝板制成的挡泥板花纹铝板制成的挡泥板

  花纹铝板制成的挡泥板非常漂亮。

  其实在德国市场,全驱的自卸车产品并不少,几乎所有厂家都能提供这样的产品。工程用车在德国的竞争非常激烈,而曼恩作为德国本土品牌,在工程车方面已经抢占了先机。

  • 阅读量:
  • 来源:曼恩
  • 作者:冷秋
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×