当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车政策 > 运营政策 >

超限失信”黑名单”!严重违法超限超载运输不再是罚款入刑了

发布时间:2019-04-15 10:42:22 分享 反馈
×
  近年来,车辆超限超载违法运输现象十分严重,不仅损坏公路基础设施,引发大量的道路交通事故,而且直接导致道路运输市场的恶性竞争和车辆生产使用秩序的混乱。

公布2018年第四批严重违法超限超载失信当事人信息名单公布2018年第四批严重违法超限超载失信当事人信息名单

  治理超限超载一直在行动,在前一段时间的两会上,“超限超载”再一次被提出要入刑、“超限失信”黑名单....一系列的行动让超限超载无处可走,在法治越来越严格、越来越清晰的当下,超载超限这样的违法行为,或许命不久矣。

  2019年4月9日,交通部依照国家发改委、中国人民银行、交通运输部等36各部门联合签署的《关于对严重违法失信超限超载运输车辆相关责任主体实施联合惩戒的合作备忘录》,并通过“信用交通”网站正式发布《2018年第四批严重违法超限超载失信当事人信息名单》。

  不论是司机还是货主,一旦进入这个“黑名单”,都会接受到各种各样的影响,失信当事人名单中的货运车辆,不能享受“绿色通道”免收车辆通行费的优惠政策、审车、审驾驶证、审资格证等等都会受到影响,失信司机与货主,可能会受到出行限制、贷款限制、货物运输营业资格申请限制、保险费率上涨、自动报警提醒等惩罚。

  • 阅读量:
  • 来源:卡团
  • 作者:冷秋
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×