当前位置: 中国卡车网 > 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

深圳走访记:再“战”深圳市场 “有备而来”的大运将如何“出击”

发布时间:2019-05-09 08:57:54 分享 反馈
×

  虽然平日里总说,砌墙的砖头--后来者居上,可是真的想在既有市场里撕开一个口子,分得一杯羹并不是一件容易的事,而大运重卡在面对深圳市场时,就是这样一种状况:前有重汽、一汽解放等国产企业深耕深圳市场多年,后有斯堪尼亚等进口品牌猛打“品质”牌,在这样一种情况下,大运重卡如何才能突出重围,在深圳市场站稳脚跟呢?

深圳市圳牛汽贸有限公司场地内展示的一排排大运重卡深圳市圳牛汽贸有限公司场地内展示的一排排大运重卡

  分析市场,把握时机

  作为一家稳步发展中的车企,大运汽车在此前的发展规划中,也曾计划开拓深圳市场,但由于当时“战线”偏长,精力有限,只能延缓珠三角一带市场的开拓,着力山西华北一带市场。但是这并不意味着大运就放弃了珠三角市场。恰恰相反,暂时的延后为大运分析珠三角市场,储备技术与产品提供了时间。

深圳市圳牛汽贸有限公司总经理赵向勇同大运汽车合影深圳市圳牛汽贸有限公司总经理赵向勇为大运重卡点赞

  深圳市圳牛汽贸有限公司总经理赵向勇向记者介绍,由于港口车的更新换代以及柴油和LNG产品国六升级的切换,物流车市场将出现一定增幅和发展机遇,特别是在以深圳为代表的珠三角一带,市场需求也在逐步加大。而经过几年的产品储备,无论是在国六、LNG还是在纯电动,大运汽车都有与之匹配的产品。

深圳市圳牛汽贸有限公司深圳市圳牛汽贸有限公司

  在分析深圳当前市场的需求之后,大运着重针对港口牵引以及中长途运输领域,以N8V-6×4牵引车以及新N8E系列4×2牵引车(国五/LNG版)等产品为中心进行投放,有效满足市场以及用户的需求。

现场交车现场交车

  “深圳相对来说是一个很公平的市场,只要产品足够优秀,总是会有用户愿意来尝试”赵总告诉记者,“在产品质量可靠的基础上,服务到位与否才是决定用户是否留存的真正关键所在”

  终身质保,服务制胜

  “服务是我们的一大优势”赵总表示,“大运是行业内第一家提出终身质保概念的整车企业”同时,记者在服务人员处了解到,在终身质保的基础上,大运提出“全车三年不限里程质保”的服务政策,除个别易损件、轮胎以及事故造成的零部件损坏之外,出现质量问题,均无条件给予正常保修。“敢于提出这样的质保政策,也是大运对自身产品质量有信心的一种体现,我的质量信得过,所以我敢于提出这样优惠的质保条件。”赵总笑眯眯向记者解释道。

深圳贤丰冷链物流戴总同售后维护人员为大运点赞深圳贤丰冷链物流戴总同售后维护人员为大运点赞

  在采访期间,记者也同现场的客户进行了沟通,其中深圳贤丰冷链物流戴总告诉记者,自己自采购大运产品以来,对大运最满意的莫过于服务。“车有什么小问题,回到公司车位停好,打个电话,约好时间,就直接派人来修,也不耽误下一班出车,司机们都挺喜欢这点的。”对于这一点,相关人员告诉记者,这是大运就服务方面的又一政策,3年质保期间,无条件外出,丝毫不耽误卡友们的用车时间。

深圳贤丰冷链物流戴总同售后维护人员为大运点赞深圳市圳牛汽贸有限公司总经理赵向勇同售后维护人员合影

  此外,赵总补充道“大运对因大运责任造成车辆停驶,超过正常维修期限的,将予以1000元/天的补偿费或者代用车服务,从而尽可能的将用户损失降到最小。”

  在当前这个强调效率,强调定制化的时代,精准把握市场走向,以服务带动销售才是整车企业发展的根本方向。大运重卡显然已经领悟到其中精髓,相信在保证产品质量的同时,市场需求与售后服务双管齐下,定会为大运重卡深圳市场的开拓带来不小的助力。

反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×