当前位置: 中国卡车网 > 资讯 > 卡车 > 轻卡新闻 >

人生奋斗路上遇到欧马可 孟师傅动力十足

发布时间:2019-06-12 08:49:02 分享 反馈
×
  孟师傅来自辽宁,他乐观开朗,善于交谈。俗话说,男怕入错行,女怕嫁错郎,孟师傅从小就对大卡车有着莫名的喜欢,在他眼中,物流运输行业,是一个需要拼搏精神的行业,想要为自己争取幸福明天,就不能选择安逸,只有奋斗,才能奔向幸福。

孟师傅和欧马可S3孟师傅和欧马可S3

  孟师傅常年从事果蔬运输工作,据他说,他几乎开遍了市面上所有牌子的轻型卡车,其中也有欧马可。“欧马可这车给我的第一印象就是驾驶舒适,其次就是节油性能优异,而且动力性能也好。”也正是因为欧马可在动力性能、节油性能和舒适性等方面的突出表现,让欧马可与孟师傅结下了后来的不解之缘。

欧马可S3欧马可S3

  强劲动力 爬坡有保障

  众所周知,果蔬运输对于车辆的时效性及车辆稳定性要求非常高,能够让孟师傅对自己的这台欧马可S3情有独钟,这里面还有一个小插曲,“辽宁这个地界,路况也是很复杂的,沈阳周边看似一马平川,但是,你要是往本溪跑,就一路全是坡,尤其是满载蔬果的时候,上坡考验动力,下坡考验刹车。记得有一次就是在本溪,我满载一车的蔬果准备进物流园,上坡途中遇到红绿灯,和我并排也停了一辆轻卡,看着应该也是装满了一车的货,一放绿灯,我很轻松的就上去了,那个伙计在后面半天才上来。我的欧马可S3搭载的是康明斯发动机,动力输出强劲,爬坡很轻松,在平路上也也比我之前那辆车跑的快,而且油耗也比之前那辆车的油耗要低很多。”

欧马可S3搭载的是康明斯发动机欧马可S3搭载的是康明斯发动机

  品质靠谱 安全又省心

  但在孟师傅的心中,并不是开上了欧马可就高枕无忧了,在孟师傅的内心深处,总是隐隐的有些小顾虑,“大概开了半年左右的时间之后,我又开始担心了,就怕这辆欧马可也像之前的车一样,新车的状态下,也就能好半年,然后就开始各种小毛病不断,频繁进修理厂。可事实上是,至今为止,我的这台欧马可S3,已经陪伴了我一年多的时间,行驶了9万多公里了,除了每2万公里的一次的正常保养,我这台欧马可,啥毛病都没有。现在,我已经不会再为每一次送货而提心吊胆了,除了车辆本身的稳定性,在车辆行驶过程中的平稳度、车辆起停顺滑程度等方面,也可以很大程度的避免蔬果在运输途中的磕碰,降低损耗,让我可以放心驾驶。”孟师傅连声称赞道。

开了一年的欧马可S3没出现故障开了一年的欧马可S3没出现故障

  舒适驾乘 不疲劳

  当说到欧马可的驾乘感觉时,孟师傅说:“好多人都说,开了一天了车,腰酸背疼,总觉得能少开一会儿就少开一会儿,这方面我的感觉不是很强烈,欧马可的座椅很柔软,靠背和高度都可以调节,找到自己最舒服的驾驶姿势后,可以很大程度的降低驾驶疲劳程度,驾驶的时间也相较于别人会多一些,这也使得我的运输效率有了极大的提高,反正都是在为幸福生活而奋斗,要那么安逸干什么呢?能多干一点,当然要多干一点。”

欧马可S3驾乘舒适欧马可S3驾乘舒适

  超级服务 省的就是赚的

  除了对欧马可舒适度的称赞,孟师傅对欧马可不断创新的服务也是赞不绝口。他说:“欧马可的服务在行业内也是比较领先的,别人一万公里保养一次,我两万公里左右才保养一次,这样既省了时间又省了钱,再加上欧马可保养的工时费和材料费也都比别人低,所以,省的就是赚的。”

孟师傅和欧马可S3孟师傅和欧马可S3

  随后,孟师傅又说:“我去年参加了一次欧马可服务体验日的活动,给我最大的感受就是,欧马可并不是在介绍车辆技术如何如何领先,更多的是在告诉我们这些车主如何保养车辆,如何进行运营期间的车辆维护,在用车的过程中,如何掌握车辆的状态。对于我来说,就可以从驾驶习惯、维修保养的知识等方面,提前规避车辆使用中问题的发生。相较于以前,有了保养车辆的知识和如何科学的管理车辆,确保了我车辆使用年限比别人更长。”

  最后,孟师傅告诉我们他的理想是能够拥有自己的运输车队,当问及他选择走上运输生涯这条辛苦的道路是否后悔过,孟师傅说:“决定了就去做,别在最该奋斗的年龄选择安逸。

  • 阅读量:
  • 来源:福田欧马可
  • 作者:冷秋
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×