当前位置:中国卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

着眼细分领域!大运纯电动产品亮相山西清洁能源展

  国六排放标准实施在即,“打赢蓝天保卫战三年行动计划”自正式发布起,至今也将满一年,在这样一个强调排放与环保双升级的时间节点上,在山西省发展与改革委员会、山西省生态环境厅等多部门指导下,由中国可再生能源学会、中国煤炭博物馆以及山西电力咨询中心共同主办的2019中国(山西)国际清洁能源博览会于2019年6月28日,在中国(太原)煤炭交易中心正式举行。

2019中国(山西)国际清洁能源博览会2019中国(山西)国际清洁能源博览会

  纯电动一直都是多种清洁能源中的首选,而说到纯电动领域,大运汽车在2015年便已成立了新能源汽车研发中心,实现纯电动产品的研发,是业内率先取得纯电动重卡产品公告并实现电动重卡量产的企业。

  本次展会上,大运汽车携旗下4×2纯电动牵引车、6×4纯电动自卸车以及4×2纯电动厢式运输车等4款纯电动产品亮相本次展会,在展现大运汽车在纯电动领域取得的成果的同时,也从侧面反映了大运汽车对细分市场以及全面产业布局的重视与规划。

大运重卡展位大运重卡展位

  厢式运输车性能整体提升,继续发力城市物流

  本次展出的两款纯电动厢式运输车,均为轻量化产品,整车在延续奥普力部分配置的基础上,其中,搭载宁德时代动力电池的4×2厢式运输车电池电量为98.04 kWh,续航里程近300 km,最高车速90km/h。

  关注大运汽车的朋友们不难发现,本次所展出的大运4×2纯电动厢式运输车,较2018年所展出的同类型纯电动厢式运输车,在同配置的情况下,无论是在电池的整体电量,还是整体续航里程上,都有了明显的提升。更加贴近城市物流对纯电动运输车动力强,续航长的需求。

大运箱式货运车大运箱式货运车

  纯电动牵引车时速快,动力强,意在港口运输?

  作为本次展会的又一吸睛产品,大运纯电动4×2牵引车无论是从外观还是配置,都可以说是“理想搭配”。整车采用新N8E平顶短排半驾驶室,不仅具备撞击防伤结构,还可配置具备减震元件的气囊式座椅,使得驾驶更加安全也更加轻松。

  作为牵引车,动力一直是用户所关注的核心重点。本次展出的4×2纯电动牵引车,着重发力港口倒短运输领域,装配宁德时代动力电池,总储电量234.2 kWh,续驶里程最高也可实现120km;最高时速能达90km/h,经济时速30~40km/h。动力方面,电机额定功率为215kw,电机最大扭矩3500 N.m,而这一切配置都可满足港口倒短运输对于牵引车的用车需求。

大运纯电动箱式货运车大运纯电动箱式货运车

  智能化自卸车绿色安全,着重城建矿运发展需要

  在大众认知中,自卸车似乎一直以来都同“污染”“危险”等负面标签形影不离,但是随着社会不断发展,智能安全、环保绿色已经成为自卸车发展的必然趋势。大运汽车于本次展会上展出的6×4纯电动自卸车便是很好例子。

  该车辆采用轻量化设计无论是在动力、电力储备还是在法规方面,均可满足城建渣土、厂区、矿区货物运输等方面的用车需求。同时,智能管理系统、多路摄像头、以及雷达等智能化设备的应用也使得车辆在行驶过程中的安全系数得到了进一步的提升。

大运渣土车大运渣土车

  通过对以上产品的介绍,不难看出,本次展出的纯电动产品,是着重针对城市快递快运物流、港口短途运输以及工程运输三大细分领域的用车需求进行的产品研发与升级。通过本次展会,不仅体现了大运汽车在纯电动领域的积累与提升,更是大运汽车进一步完善产业布局的展现。

来源:中国卡车网 作者:郭雨婷
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
反馈咨询

请您简短留言:

推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
大运重卡相关车型更多
招聘职位