当前位置: 中国卡车网 > 资讯 > 卡车 > 轻卡新闻 >

世上卡车千千万 飞飞物流为何偏偏认准这款卡车?

发布时间:2019-08-14 10:46:31 分享 反馈
×
  在追求“人停车不停”的高效运输领域,“动力足、毛病少”,这几点已成为了众多快递用户卡车用户的购车标准。

  谁能担此重任?来自山东济南的飞飞物流选择了东风凯普特

飞飞物流配送中心飞飞物流配送中心

  东风轻卡有多好开?

  飞飞物流的王先河王总是一位健谈的人,滔滔不绝地向我们讲起了他与东风轻卡相识的故事。

  他是从2007年就开始从事公路快运,那时候主要用低端的轻卡,竞争没有现在这么激烈,纯利润很高。进入2011年,随之国内电商的迅猛发展,公司的快递业务量越来越多,使用低端轻卡没有以前那么“得心应手”。于是就寻找更高端的车型来跟进业务量。这时高效可靠的东风凯普特进入了王总的慧眼。

  “朋友介绍完东风凯普特后,就带我去看车了,我也亲自试开过,与其他的车相比,东风凯普特的发动机确实不错,有劲,非常适合快递运输,因为我们这个行业是与时间赛跑,所以动力充足是首要条件。”王总讲到。

东风凯普特搭载的是东风D28发动机东风凯普特搭载的是东风D28发动机

  据记者了解,东风凯普特搭载的是东风D28发动机,D28发动机兼备东风、日产两大集团技术优势,低转速扭矩比市场同类用柴油机高8%,整车加速性能提升明显。它拥有3600的额定转速,可让轻卡在高速标载时燃油经济性表现的更为出色。

  不仅如此,在漫长路途中,东风凯普特还能时刻让司机感受到驾驶时的愉悦。东风凯普特的隔音做得特别好,悬架减震也不错,尤其是忙的时候,工作到半夜时难免需要休息一下,东风凯普特舒适的驾驶室就成为了他们的首选。"谈起东风凯普特,王总表示非常满意。

  除此之外,东风凯普特采购还有一个最大的原因,就是王总对东风凯普特的出勤率也非常满意,基本上没有因为故障情况而耽误运输。

  零故障率大大提高运输效率

  “对于服务快递配送的飞飞物流,运输设备的高效率只能说是及格,高可靠才是服务加分项,顺丰、申通都有严格的运输时间考核标准,从货箱封签出库到入库拆签时间,如今高出勤已经成为飞飞物流取胜的杀手锏,而东风凯普特就是这其中的实力担当”王总说道。

东风凯普特K6东风凯普特K6

  “做快递,最关键就是车辆的出勤率,一年365天,一辆车必须要有330天的出勤率一年至少要跑20万公里,而且,我们对于车辆的使用要求是五年以上,如果任何一辆车出问题,影响的不仅仅是单趟业务,更可能波及公司的整体业务。因此,在这高强度的运输工况下,只有使用高品质的车辆,才能满足客户的要求。”王总讲到。

  据他讲到,最早购买的几台东风轻卡已经行驶5万多公里没有大修过,依然精神抖擞的服务在一线。除了可靠性的优势,东风轻卡在运营成本上也不负众望。

  成本控制让飞飞物流更信赖东风轻卡

  在快递运输费用越来越透明化的今天,快递业不仅要拼实效、拼服务、更要拼成本,飞飞物流公司也不例外。王总作为公司的负责人,同样需要精打细算,购买的东风轻卡帮了他的大忙。

  王总介绍说,公司最初购车时主要看中车辆的运营成本,尽管相对来说东风凯普特最初购车成本要高一些,但是车辆的低油耗完全可以平衡购车成本,甚至还能节约更多。为此,王总算了一笔账:“以一辆东风凯普特每年运输20万公里为例,百公里比同类车型节省2个油,一年下来至少能够节省4万的油费,这就是一笔不小的费用呢!”

王总为东风凯普特点赞王总为东风凯普特点赞

  不仅如此,东风凯普特还有“大肚量”,可以比其他同类车型多拉点货。“东风凯普特容积很大,一般在24立方米,比其他的车多2—3立方米,这就能多拉很多货呢。比较来看,基本上5个东风凯普特相当于其他品牌的6个车。”容积的增加,不仅可以实现多拉货物,更重要的可以减少购车成本,这与飞飞物流的购车理念不谋而合,难怪对于东风凯普特赞不绝口。

  在物流运输成本居高不下的今天,一款节能经济又能装的卡车无疑是每个快递物流企业的首选。东风凯普特轻卡的连续采购,对于飞飞物流来说这绝对不是偶然。所谓天时地利人和,对于东风轻卡的使用,也正是完美的契合了飞飞物流发展的圆点。拥有如此好的快递运输车,还有什么不能成功的呢?

  • 阅读量:
  • 来源:中国卡车网
  • 作者:听风
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×