当前位置: 中国卡车网 > 资讯 > 卡车 > 轻卡新闻 >

零售运输车主王锡国划下知识点:创富要看性价比 时代可称王

发布时间:2019-08-14 11:45:45 分享 反馈
×
  运价低、市场差、 竞争大……这是当前货运市场上的普遍难题,放之各个细分领域而皆准,而在这样的背景之下,仅凭着一把力气干活想要挣出一份美好生活的愿望实在难以实现。

  人、车、货、路四方面,卡车人不仅要能够拥有精炼的驾驶技术,还要有得力的驾驶工具。“说到头,开卡车就是为了挣钱,货运市场咱控制不了,但选一台得力的车在创富路上一定跑的比别人快一些。”第四届出彩卡车人参赛者王锡国在接受记者采访时如是说到。

  在零售运输领域近二十年,目前只钟情时代卡车;每台车的回本周期保持在八个月之内;一台轻卡使用九年车况依然良好,在创富这条路上,王锡国与时代的故事精彩的很。

王锡国和福田时代小卡之星合影王锡国和福田时代小卡之星合影

  小卡之星战绩:日支出减少100-150元

  王锡国的第一台时代卡车购买于2010年,至今已经使用九年,车况稳定目前仍在日日出行中。

  “我一开始做桶装水运输嘛,用过几辆车都觉得货箱太小,500桶水要分七次才能运输完,这来来回回的油钱和人工成本太高。”王锡国说:“后来,我们就是本着寻找轻卡里最能装货的,

  最能装货里面质量最好的,质量最好的里面性价比最高的这样三个原则去看车买车,最后定下了小卡之星这款车。”

福田时代小卡之星福田时代小卡之星

  能装货、质量、性价比,王锡国带着要求购买的小卡之星在投入使用后果然没有让他失望。单车单趟承载辆一下从70-80桶水增加了到150-190桶水,500桶水3趟便可以全部运送完成,行驶路程减少带来的油耗降低和人工成本的节约使得王锡国的日支出减少了100-150元,他说:“其实桶装水这行的盈利并不高,换了车之后我感觉也不低,一个月多出来近5000块的收入。”

  王锡国仅用了七个月就挣回了购车成本,而这台车至今已经使用了九年时间,远超过市面上轻卡的更换频率。九年的使用时间里,车辆从无大修,出勤率稳定,“只是这辆车是国三车,很快就要不能用了,不然怕是要开出十年外。”王锡国说到。

  康瑞K1战绩:全生命周期成本最低化

  因着第一台时代产品小卡之星带来的良好使用感受,王锡国在感受到桶装水运输利润大幅下滑准备做鞋服运输生意时再次选择了时代产品—一台时代康瑞K1。

  对于这台车,王锡国可算是一眼钟情,在已经被其认定为性价比之王的时代产品中他一眼就相中了这款康瑞K1。时尚大气的外形,亮眼的银色车身,流畅的线条,无一不吸引着王锡国,故事始于颜值却终于品质和服务。

福田时代小卡之星福田时代小卡之星

  从2016年11月到2019年8月,近三年的时间里,这台车除了每年两个月的淡季外几乎是全勤无修,八个月收回购车成本。也是在这台车上,王锡国感受到了什么叫做车辆全生命周期成本最低化。“首先是油耗,这台车每公里油耗不到5毛钱,百公里仅油耗就比别人低十几块。”王锡国告诉中国卡车网记者说。他最满意的是福田时代推出的购车当会员,积分抵扣保养费用的活动,“积分就是钱,每天签个到就能拿钱,我算过一年下来积分抵扣的费用就有两三千。”

  买车时性价比高,用车时油耗低,养车时积分抵扣,不仅如此,在王锡国的康瑞K1三年来唯一一次出故障时,服务站的工作人员更是在寒冬一月份的凌晨赶到现场快速将车辆维修好,他说:“从小卡之星到康瑞K1,我已经成为了福田时代的铁粉,以后买车只选时代了。”

  从桶装水运输到鞋服运输,从小卡之星到康瑞K1,从2010年到2019年,不变的是时代品牌,变化的是王锡国对品牌认可度的不断增加,王大哥是老实人,他说:买车就是为了挣钱,挣钱就是看性价比,这一路福田时代就是我心目中的性价比之王!

  • 阅读量:
  • 来源:中国卡车网
  • 作者:听风
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×