当前位置:中国卡车网> 资讯 > 零部件 > 发动机 >

国六动力开启智能时代 搭载东风康明斯的华灯车亮相天安门

  华灯作为天安门广场上标志性的景观和照明设施,是国家名片和举国繁荣的象征。为迎接中华人民共和国七十华诞,北京市城市照明管理中心于7月31日开始了对长安街253座华灯、6000多盏光源的全面清洗检修工作。
第五代华灯车第五代华灯车

  记者了解到,工作人员驾驶的第五代华灯车正是东风商用车,配载的是东风康明斯国六D6.7发动机。能为华灯提供“美容”服务,对东风康明斯来说是件十分荣耀的事。

  第五代华灯车最突出的特点是实现了高度智能化,新车集车辆定位、路线规划、状态监测、故障报警、数据分析等多种车联网功能于一身,增加了安全辅助驾驶功能。

  康明斯国六发动机对原有的电子控制系统进行了全新升级,新推出的智慧大脑2.0版电控系统更精准、更快速,并可提升零部件兼容程度,提升发动机效率,保障出勤率。

D6.7发动机参数D6.7发动机参数

  康明斯远程服务2.0可进行智能诊断及远程标定等数字化创新工作。一方面,通过车联网及大数据分析功能,康明斯可以为客户提供积极主动的服务——根据动力状态来提示客户需要维修保养,降低客户风险;另一方面,若客户需要,康明斯可以通过数据分析进行提前诊断,并安排零部件部署,推荐最近的服务网络,提升服务效率。

  另外,凭借车联网,司机还可以通过车载电脑或手机来实现远程软件的标定升级,从而节省大量的时间,提升运营效率。

  除此之外,东风康明斯还能为所有客户构建信息互动平台,实现人、车、机便捷交互。如建立后台控制中心和仪表交互、进行数据深度学习以便改进优化、提供车队运营管理及建议指导等。东风康明斯国六D6.7引领环卫动力进入了智能新时代。

来源:东风康明斯DCEC 作者:乐枫
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
反馈咨询

请您简短留言:

推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
相关车型更多
招聘职位