当前位置:中国卡车网> 资讯 > 零部件 > 发动机 >

烈火雄“芯” 玉柴YC6K发动机助力中国消防事业

  “哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行。”

  最近,这句话引发了很多人的共鸣,尤其在看过热映的《烈火英雄》后,这部以“大连7·16油爆火灾”为原型的影片让很多人对“英雄”有了更具象的认识,也触痛于烈火中逆行的血与泪。

  事实上,在一场又一场关乎于生命的消防救援中,不但需要专业勇敢的消防英雄们,还离不开可靠耐用的消防设备。作为消防车辆的动力供应商,玉柴对此深有感触。据了解,目前每年大约有百来台的玉柴发动机配套消防特种车投放到全国各地,用于消防救援的第一线。近日,大马力机型YC6K首次进入我国消防供应体系,拉开了玉柴与消防英雄并肩逆行的崭新一页。

  “早在2014年,玉柴YC6K就装配在德国的消防车上。这次是玉柴YC6K首次进入我国消防体系,配载的机型是YC6K460-50,满足国五排放标准。”玉柴股份销售公司四川办事处主任庞晓说。此前,这类大马力消防车辆在动力选择上多偏向于装备进口发动机,此次与玉柴的合作充分表明了对玉柴品质的认可,也彰显了民族品牌动力不断提升的品牌影响力。

搭载玉柴YC6K发动机的消防卡车搭载玉柴YC6K发动机的消防卡车

  YC6K系列发动机是玉柴的一款明星机型,由国际著名发动机设计公司AVL提供支持,与国际品牌重卡公司新一代重型发动机同步开发,拥有40多项技术发明专利,100多项应用专利,采用凸轮轴顶置、滚轮摇臂等重型发动机高端技术,最低油耗、额定点油耗比目前国际先进水平发动机还低5%~8%。这款机型凭借强劲的动力表现,极佳的稳定性、可靠性畅销国内多个细分市场,市场口碑及保有量都格外可观。

  “YC6K在降噪设计、动力表现、出勤率及可靠性等方面均可以媲美进口高端机型,而更优的性价比以及及时高效的售后服务则成为玉柴超过进口品牌获得客户认可的重要原因;目前玉柴在K平台基础上拓展的国六产品有YCK05、YCK08、YCK09、YCK11、6K13、YCK15五大系列发动机,其中柴油发动机覆盖190~650马力,燃气发动机覆盖185~560马力,可以满足通用类中重卡以及大型装备、武器装备运输车辆的动力需求。”据庞晓介绍,YC6K发动机面向市场提供了三年不计里程保修的服务保障。此外,定期回访检查、定期进行维修保养培训、坚持上门服务等人性化服务政策是玉柴多年服务消防系统所坚持下来的,用最真诚的服务做消防现场最坚实的后盾。

  烈火无情,人间有爱。玉柴坚持提供最好的动力产品给用户,传递更多的社会正能量,让每一位消防英雄都能无畏逆行,平安归来!

来源:玉柴机器 作者:乐枫
文章关键词: 玉柴 YC6K 国六发动机
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
反馈咨询

请您简短留言:

推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
相关车型更多
招聘职位