当前位置: 中国卡车网 > 资讯 > 卡车 > 轻卡新闻 >

黄先生:祥菱商务之星是家电公司的首选!

发布时间:2019-09-17 10:03:07 分享 反馈
×
  “滕州现在有160多万人口,不少家庭都安装了中央空调。家用中央空调可以安装在吊顶上,吊顶加内机只要十几公分厚。”对于空调安装,枣庄滕州晶联制冷设备公司采购与售后负责人黄凯说得头头是道。而他也坦言,要想做好这门生意,让客户更满意,就要提高售后服务水平,提升配送和响应速度。
空调安装师傅与祥菱商务之星合影空调安装师傅与祥菱商务之星合影

  晶联公司此前在安装、维修服务过程中,大多使用三轮车,配送速度慢、装载效率低、行驶安全性差。去年9月,黄先生为公司采购了一台福田祥菱商务之星。该车搭载1.5L东安汽油版动力;货厢长3.05米;外观漂亮,开起来够体面;空间较大,比原来多拉不少货。黄先生表示,这款车解决了传统配送车辆货厢容量小、时效低等问题,成为公司提升工作效率的重要装备。

  作为一家销售服务一体化的空调企业,到底选用什么样的车才最合适;祥菱商务之星的哪些配置和性能,让这家企业用起来更得心应手?

  安装服务座驾,必然要有里有面

  谈到家用空调,特别是中央空调,就要先从当地市场说起。据了解,滕州目前属于全国县域经济综合竞争力百强,2018年入选了全国“幸福百县榜”。在此背景下,显然人们生活水平相对较高。

停放在施工小区外面的祥菱商务之星停放在施工小区外面的祥菱商务之星

  黄先生介绍,在大批量使用中央空调的前提下,空调销售服务企业便没有所谓的淡旺季。深耕行业17年,员工达100人的晶联公司,安装人数占到了50%以上。尽管当地有许多后来者从事该行业,晶联公司标杆的位置却不可撼动。

  企业实力雄厚,在安装服务等方面,更不能忽视时效和品质。黄先生举例,公司销售服务人员往往自行解决配送问题,用车种类很多,但仍以简易三轮车居多。用三轮车和其他品牌车辆,并非不能完成配装空调工作,只是在满足用户需要上,算不得理想选择。

  “用三轮车虽然可以跑工地,但拉得少,行驶也不安全。前几年在街道上还可以行驶,现在都不允许上路了。”他说,一辆给力的配送卡车,不光代表公司的面子,更是提高服务质量的武器。所以,公司需要的正是拉货多、能灵活使用的微卡。

  “前期我们购买过一辆微卡,但是货厢空间有点小。安装‘一拖四’空调,外机加内机、工具箱、辅材等,一车根本容不下,搞不好还要多跑一趟。”他说空调安装并不费劲,前期工作人员上门做好设计,安装前打好孔,后期维修或清洁滤网等工作便比较轻松。不过,装卸能力弱的微卡上门工作,显然影响了效率和服务质量。

  能够灵活在路上行驶,不受限制时尚且有装载能力的微卡为谁?黄先生最终选中了福田祥菱商务之星。在他看来,这款车用起来既有里子又有面子,是最适合的装备。

  大货厢、舒适驾乘,助空调事业上层楼

  一年时间匆匆而过,当时黄先生看中的装备发挥了怎样的效力?

福田祥菱安装空调也需要大容量货厢安装空调也需要大容量货厢

  “假如我们安装的是‘一拖四’,就要拉一个外机,四个内机,两把扶梯,一个工具箱,辅材等。全放在祥菱微卡上,不用刻意摆放,随意放完全都可以装下。”黄先生称,不管是上门安装还是售后服务,一车基本都能搞定。货厢够大,当初头疼一车容不下的问题都解决了。

单排座驾驶室依然宽敞舒适单排座驾驶室依然宽敞舒适

  祥菱商务之星外观时尚,驾驶室内有空调、自动升降车窗等配置,无论观感还是近距离触感,其舒适性都非常不错。微卡是汽油版车辆,适合国五标准,可以说畅行无阻。因为有空调,驾驶员无论冬夏驾驶它都很舒适。”他表示,这款车已经得到公司同事一致认可。

福田祥菱动力强、操控好动力强、操控好

  黄先生自己经常驾驶这款车。从驾驶感受上来说,他认为,车辆的动力性好。配有东安1.5L排量发动机的商务之星,在平坦路面启动加速快,载货情况下爬坡毫不费力,高速环境下提速不输给许多乘用车。另外,在怠速状态下,该车发动机的噪音很小,对比之下明显低于公司另一款竞品车辆动力噪音。

  晶联公司除用祥菱商务之星进行安装和送货外,还用来作为日用品采购、倒运等工作。总之,在公司它的用处很多。黄先生说,这款车带给公司的价值是配送更便利和运营时效更高。随着公司业务规模的壮大,其价值将继续放大。

  一辆微卡的价格并不算高,但他在终端配送服务中的价值却显而易见。在空调销售、服务企业晶联公司看来,能一次性装载设备和配件的车就是最合适的车辆。祥菱商务之星有8种货厢可选,外观、动力、驾驶室配置,兼具时尚与品质魅力,是该公司提升效率的最适宜装备,更是提高盈收的最好搭档。

  • 阅读量:
  • 来源:福田祥菱
  • 作者:听风
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×