当前位置: 中国卡车网 > 资讯 > 专用车 > 环卫车 >

稳而快 透过首个百辆订单交付看东风商用车的“国六速度”

发布时间:2019-09-02 11:32:23 分享 反馈
×

  2019年8月29日,68台采用东风天锦KR底盘的宇通国六环卫车辆批量交车仪式在郑州宇通重工有限公司举行。宇通重工、东风商用车以及郑州民安实业有限公司等多方领导、中国卡车网等行业媒体等共计120余人出席本次活动。

活动现场

  据了解,本次订单共计117台,除去本次交付的68台国六环卫车之外,其余车辆也将于近期统一完成交付。这是东风商用车自7月1日之后,多地陆续实施国六排放标准以来,首个百辆国六产品订单实现交付,可谓意义非凡。加之3月发布的第一批国六公告中五成产品,出自东风商用车,不得不感叹,在国六方面,东风商用车是真的“速度”!

东风商用车市场与营销领域副总经理 李庆欣东风商用车市场与营销领域副总经理 李庆欣

  稳:提前布局 反复试验 保证品质

  对于史上最严的排放标准,东风商用车自2013年与沃尔沃商谈合资时,便已提上日程;2016年下半年,东风商用车的国六开发启动。2017年,随着国家“蓝天保卫战”计划的发布,东风商用车迅速响应,成立由公司主要领导牵头的专项团队——CFT(跨职能合作)进行国六攻关,全价值链协同。

活动现场

  目前,东风商用车已实现东风天龙KX、东风天龙KL、东风天锦KR、东风天龙VL、东风天锦VR五大平台的国六全覆盖,公告数达292个,在中重卡企业中排名第一;传统优势车型如环卫、专用车等公告数占行业50%。

  在动力方面,东风商用车不仅有东风康明斯国六产品支持,也有东风商用车完全自主、正向开发的国六柴油发动机。同时为了保证整车的稳定性,各动力均进行了极寒、极热、高海拔、山地等多种工况的反复检测,确保产品在用户使用过程中,具备良好的稳定性。本次交车的车型采用东风天锦KR底盘,搭载东风康明斯国六发动机,更是经过累计超过30000小时的台架试验,累计超过1500万公里的实际路测之后,稳定高效有保证。

交付仪式交付仪式

  多:结构、服务、特质多重升级

  除了在国六排放方面进行升级之外,据东风商用车专用车底盘部市政环卫行销总监刘海涛先生介绍,东风天锦KR在科技节油,高效运营,智能舒适以及安全可靠等多个方面进行了升级。

演示中的东风天锦KR底盘环卫车演示中的东风天锦KR底盘环卫车

  除此之外,本次交付的车辆采用东风天锦KR全新驾驶室结构,轿化的驾驶室设计以及进一步提升的降噪性能都大幅的增加了驾驶的舒适度,满足驾驶员对高品质生活的向往。底盘中所匹配的CAN总线控制盒和车载智能功能模块,使底盘与上装实现互联互通,并进一步完成整车与监控平台的互联互通,大幅提升了车辆的智能性,以及车队管理的高效性。

一字排开,代交付的东风天锦KR底盘环卫车一字排开,代交付的东风天锦KR底盘环卫车

  在同东风商用车河南服务经理的沟通中,记者了解到,为了更好的服务用户,实现第一时间响应,东风商用车联合改装企业,同用户建立对口服务关系,主动对底盘进行定期巡检、培训等服务。

一字排开,代交付的东风天锦KR底盘环卫车一字排开,代交付的东风天锦KR底盘环卫车

  每次排放升级都是对行业的冲击和洗牌,而面对国六大考,东风商用车不仅实现全系步入“国六时代”,还“自带”了一系列、多性能的整体优化,为中重卡市场、以及宇通重工等改装企业提供了高品质国六产品,成功将“危机”转为“商机”,为绿色高效新时代创造了良好开局。在东风公司成立50周年之际,东风商用车用持续投入和高效产出,证明了自己的实力,期待东风商用车的下一个惊喜。

反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×