当前位置:中国卡车网> 资讯 > 零部件 > 其他配件 >

玲珑轮胎荣获山东省最高质量奖项!

  2019年10月22日,山东省召开全省质量发展座谈会,省委副书记、省长龚正出席会议并为获奖企业代表颁奖,副省长任爱荣主持会议。会议表彰了第三届中国质量奖获奖组织、第七届山东省省长质量奖获奖单位和个人。山东玲珑轮胎股份有限公司等4家单位荣获第七届山东省省长质量奖,玲珑轮胎董事长、总裁王锋上台领奖,并作为典型企业代表发言。

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面推动高质量发展,推进供给侧结构性改革和新旧动能转换,山东省政府根据《山东省省长质量奖管理办法》规定,评选并发布了山东省省长质量奖获奖单位名单,这也是山东省人民政府设立的最高质量奖项。

龚正省长为王锋董事长颁发奖牌龚正省长为王锋董事长颁发奖牌

  实体经济是经济巨轮乘风破浪的“压舱石”,更是高质量发展的主力军。多年来,玲珑轮胎不断探索科学的质量管理方法,牢固树立“质量第一、效益优先”的质量意识,开展质量提升行动,强化质量管理,倡导公平竞争,维护良好市场环境,持之以恒、锲而不舍推动“质量高、效益高、诚信度高、美誉度高、关联度高”高端品牌建设,发挥好标杆示范引领作用,推动企业质量水平不断提升。

山东省省长质量奖山东省省长质量奖

  创新驱动,高质量发展动力更足

  公司以国家认定企业技术中心为依托,在全球拥有6个研发机构,投资6亿多元建设国家认可实验室,配备500余台(套)技术成熟、设计先进的研发和测试设备。平均每天研发三个新产品,获得国家科技进步二等奖、国家技术发明二等奖两项国家级科技奖项。成功研发出蒲公英橡胶轮胎、3D打印聚氨酯轮胎、石墨烯轮胎,开启大飞机子午线轮胎研究,填补多项国内技术空白。

玲珑轮胎自主研发的蒲公英橡胶轮胎玲珑轮胎自主研发的蒲公英橡胶轮胎

  布局全球,高质量发展实力更强

  公司精准对标世界一流企业,积极实施“5+3”全球化战略,国内已建成招远、德州、柳州三个生产基地,湖北荆门生产基地正在建设中。海外投资9亿多美元建设泰国生产基地。2019年3月30日,玲珑轮胎海外第二个生产基地——欧洲工厂项目正式启动,未来还将择机在海外建设第三个制造基地,充分整合利用全球资源,开拓全球轮胎市场。

  玲珑轮胎“5+3”全球化战略

2019年3月30日,塞尔维亚总统武契奇出席玲珑欧洲工厂启动仪式并致辞2019年3月30日,塞尔维亚总统武契奇出席玲珑欧洲工厂启动仪式并致辞

  品牌建设,高质量发展层次更高

  玲珑轮胎坚持国际化的品牌传播渠道,通过广告投放、赛事赞助、参加世界各大展会、全球建设品牌形象店等,塑造“国际化”品牌形象,推动中国品牌进入新的层次。2019年,“玲珑”品牌价值453.09亿元。公司产品销往全球180多个国家和地区,为国内外多家汽车厂100多个生产基地提供配套,同时进入欧、美、日、韩系汽车厂全球配套体系,为中国国宾车红旗L5提供配套,提振民族工业志气。

尤文图斯全球顶级合作伙伴尤文图斯全球顶级合作伙伴

沃尔夫斯堡冠军俱乐部合作伙伴

塞尔维亚足球超级联赛冠名赞助商塞尔维亚足球超级联赛冠名赞助商

红旗L5官方原配轮胎红旗L5官方原配轮胎

  依托高质量发展的有力支撑,2018年12月9日,公司荣获中国工业领域最高奖项,中国工业界的奥斯卡——“中国工业大奖”,成为国内首家获此殊荣的轮胎企业。

中国工业大奖中国工业大奖

  成绩属于过去,未来仍需努力。山东省政府要求,获奖单位和个人要珍惜荣誉,再接再厉,不断探索创新科学的质量管理经验和方法,发挥好标杆示范引领作用,推动全省质量水平提升。玲珑轮胎将始终以“构建世界一流轮胎企业”为目标,掌握核心技术、打造高端产品、塑造高端品牌,推动中国轮胎产业高质量飞速发展!

来源:玲珑轮胎 作者:LOO
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
反馈咨询

请您简短留言:

推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
相关车型更多
招聘职位