当前位置:中国卡车网> 资讯 > 零部件 > 发动机 >

为质量保驾护航 玉柴出厂检验员把好发动机质量的最后一道关

  “把好发动机质量的最后一道关”是赵云、江孝宇两位出厂检人员的最高信条。

  2013年至今,赵云共检验过约十万台发动机。从接触出厂检的工作开始,他就深知把好最后一道关卡的重要性,从发动机外观检验、确认漆面是否平整,到接口件检查,确保每个接口都符合装配要求,赵云严格遵守检验指导书规定标准,每台发动机都要进行十几处的问题检查,练就了一身“火眼金睛”,但凡有一处不合格,就会被“黄牌警告”,标明问题点,等待返工。

  赵云说:“以前核验一台发动机平均耗时8分钟,如今决战国六大生产,生产节拍一降再降,天标不断冲击新高,我们出厂检的速度也在同步提升,已经可以在确保质量的情况下,达到平均4分钟检测完一台机”。

出厂检的两位员工正在进行一项重大问题的跟踪反馈出厂检的两位员工正在进行一项重大问题的跟踪反馈

  除此之外,出厂检还承担着数据统计的重任,根据客户反馈的故障问题,不断跟踪问题的重复发生率。近期,出厂检的两位员工正在进行一项重大问题的跟踪反馈。赵云自豪的向我们介绍道:“目前,在近1000台发动机检验中,相同问题出现的概率只有千分之一!虽然累,但收获这项成果,我们把信息反馈给客户也有了底气。”

  坚守匠心

  除了赵云,来到岗位一年多的江孝宇还有一个专门给发动机“挂牌”的活,经过他确认后的发动机,就会被挂上合格证,发往各个客户。在坚守生产第一线的日子里,常常因为客户需求,出厂检需要随叫随到,进行检验发货,确保发动机的出厂,江孝宇成功练就了在任何情况下都安之若素的气质,用耐心和信心应对岗位工作。他提到,奋战国六大生产期间,心情最复杂的时候就是产线缺料,产品无法按时交付,面对客户的期待,我手上的一张张合格证都无处可用,既开心又焦虑,开心是客户认可的成就感,但同时也焦虑产线的生产情况。

江孝宇是专门给发动机“挂牌”的活江孝宇是专门给发动机“挂牌”的活

  坚守匠心,把好发动机质量的最后一道关,赵云、江孝宇两人始终坚守在自己的岗位上,在平凡中成就精彩。他们感慨的说道:“如果发动机问题在我们这里检查不出来,那将会直接流向客户,我们绝不允许这样的情况发生!”始终如一日的坚守,他们用自己的“火眼金睛”和匠心助力玉柴联合动力砥砺前行,在成为行业第一、世界一流的道路上为质量保驾护航!

来源:玉柴联合动力 作者:乐枫
文章关键词: 玉柴 YC6K发动机 国六
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
反馈咨询

请您简短留言:

推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
相关车型更多
招聘职位