当前位置:中国卡车网> 资讯 > 卡车 > 轻卡新闻 >

目标已定 2020年东风轻型车挑战12万辆销售目标

  2019年12月29日,以“满载信赖 从心出发”为主题的东风轻型商用车营销有限公司2020年商务年会在武汉隆重召开。会议邀请了来自全国各地的经销商、合作伙伴、大客户代表、媒体嘉宾等近700人齐聚一堂。
“满载信赖 从心出发”为主题的东风轻型商用车营销有限公司2020年商务年会“满载信赖 从心出发”为主题的东风轻型商用车营销有限公司2020年商务年会

  会上,总结了过去一年取得的成绩,发布了全新“真美满”服务品牌,在回顾2019年的营销战略、服务工作之余就2020年的发展开拓之路进行了逐一部署,并对经销商伙伴们提出了新的期望和要求,希望大家从心出发,勠力同行。

东风汽车股份有限公司总经理陈彬东风汽车股份有限公司总经理陈彬

  2019满载信赖  向客户而生

  2019年是东风汽车股份“163倍增计划”实施元年,也是极具挑战的一年。东风汽车股份稳步推进“163倍增计划”的同时,陆续发布了质量中期事业计划、“MUST行动”和全新品牌战略,通过全价值链体系共同发力,加速推进转型变革,奠定了高质量发展基础。风云激荡的市场里,20岁的东风轻型车迎来了300万辆下线,殊荣不断、成果斐然。

东风汽车股份“163倍增计划”东风汽车股份“163倍增计划”

  在产品布局上,东风轻型车大踏步领先政策要求,率先完成三大品系四大产品国六全覆盖。1月发布国六版东风途逸小卡,7月国六专用底盘发布、途逸家族下线,11月发布全系国六新品,在吸取现有产品成功经验的基础上,借鉴日产整车开发流程和验证体系,带来新一代升级款产品——东风凯普特智悦版和东风多利卡锐能版,实现车身、整车配置、动力性、可靠性、轻量化等多方面提升,以科技赋能产品硬实力。

在产品布局上东风轻型车率先完成三大品系四大产品国六全覆盖在产品布局上东风轻型车率先完成三大品系四大产品国六全覆盖

  在网络管理上,东风轻型车以单店为管理单元,通过网络优化汰换、精准辅导提升、分级动态管理等措施,强化对网络的运营过程管理和评价,2019年网络覆盖率提升至89%,备件覆盖率达80%,营销及服务网络能力实现跨越式增长。此外,“群狼计划”成果初显,常网、专网的千台规模合作伙伴均增至11家。

  在提升客户体验上,东风轻型车以“客户服务中心”为抓手,策划开展系列客户关怀活动,实施客户建档建联,不断优化服务管理,持续加强服务创新,促进客户服务体验和品质全面提升,客户满意度跃升至行业第二,“快速解决客户抱怨”满意度达90%以上。

东风轻型车商用车营销有限公司党委书记丁超东风轻型车商用车营销有限公司党委书记丁超

  一分耕耘一分收获。随着各个细分领域的持续发力,东风轻卡全年共销售各类产品9.7万辆,同比增长20.5%,市场占有率提升至9.8%,销量重回行业前三,跑赢大势。东风汽车股份有限公司被授予 “大国脊梁·商用车中流砥柱”称号,“真美满”品牌获评“商用车优秀服务品牌”称号,东风凯普特亦获评“运输之王”称号,受到了行业与客户一致好评。

东风轻型车全品系家族亮相东风轻型车全品系家族亮相

  2020稳舵启航,从心出发

  2019年,汽车行业风云变幻,机遇与挑战并存。面向未来,东风轻型车早已规划了清晰的“航向”。在商务年会上,东风轻型车制定了“2020年度销量挑战12万台,2025年构建支撑20万辆的营销组织和业务平台”的目标与任务。

  会上,东风轻型车明确了2020年工作将重点围绕“1+3核心竞争力战略”,以专业化产品为基础,着力提升品牌塑造能力、集客能力和服务能力,致力于为客户创新价值,实现从产品营销向客户营销转型。

  打造专业化产品:在绝大多数物流细分市场已实现产品线覆盖的基础上,依据不同细分市场开发适应性、专业化产品,2020年将发布由中方和日产团队合力打造全新驾驶室产品T17,计划于2020年8月上市东风凯普特智享版,12月上市东风多利卡全能版。

东风轻卡专用车东风轻卡专用车

  品牌塑造能力向上:持续新VI形象店建设,打造系列品牌活动,激发品牌认同感,提升品牌活力。

  集客能力向上:针对目标客户群体,实行店销、行销、分销、网销四线并举,鼓励并引导营销网络开展团购、营服联动、试乘试驾等客户体验活动等,引导主动上门服务,加强网络单店战力,提升线上集客量。

  服务能力向上:在“真美满”服务品牌引领下,打造并实施CAN ³ 计划,聚焦CSI、客户、服务网络能力、备件建储等领域,以“CSI行业第一、一次修好率98%+有急必救、承诺必达100%”为指标,提升服务体验,实现由传统维修向汽车后市场转型,由车辆修好转向客户满意。

  目标既定,奋楫前行。2020年,新的一年,站在新的发展节点上,东风轻型车将迎风而上,劈波斩浪,驱动品牌、产品、服务全面升级,不断提升品牌影响力和产品竞争力,完成营销、服务的新突破!

来源:中国卡车网 作者:乐枫
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
反馈咨询

请您简短留言:

推荐车型更多
相关文章
相关车型更多
招聘职位