当前位置:中国卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

自动挡重卡已经成为“刚需”,选择欧曼就是选择未来

  当前,重卡首选自动挡正在成为越来越多卡友的共识。这不仅因为自动挡重卡对跑长途的司机来说,驾驶起来更舒适、更安全;自动挡重卡同样能够提高燃油利用率、减少排放,提升运输效率,尤其是能为商用车网联化和智能驾驶技术发展提供有力的支撑。2019年12月4日,欧曼超级重卡全系自动挡新品发布会举行,推出欧曼EST-A、EST、GTL全系自动挡新品,助推中国重卡行业真正迈向自动挡时代。
欧曼超级重卡全系自动挡产品正式发布欧曼超级重卡全系自动挡产品正式发布

  国外成熟市场发展经验 自动挡重卡成“刚需”

  从全球重卡市场发展历程来看,欧洲与北美等成熟牵引车市场自20世纪90年代末开始导入自动挡,经过15年左右的市场培育与快速增长,重卡自动变速箱目前已经发展到第4代,欧美市场自动挡重卡占有率已达到95%。如今,欧美卡车司机对自动挡早已经习以为常,甚至已经有了依赖性,可以称之为是“刚需”。国内而言,随着自动挡重卡技术的成熟与应用及用户接受度的提高,国内自动挡重卡市场培育和成长期将远低于欧美等地区,未来5-8年将是国内自动挡重卡的快速导入期。预计到2025年,中国牵引车市场自动挡普及率将超过80%,实现重卡全面迈入自动挡时代。选择自动挡重卡就意味着选择未来!

福田汽车集团副总经理、福田戴姆勒汽车执行副总裁宋术山接受采访福田汽车集团副总经理、福田戴姆勒汽车执行副总裁宋术山接受采访

  国内市场产品进化 自动挡是重卡智能网联化必要途径

  随着5G技术的发展,商用车智能化发展进入战略机遇期。但在推动重卡智能网联化进程中,实现自动换挡是必由之路。以自动驾驶为例,目的就是通过人工智能技术不断提高机器的“驾驶经验”,从而对行驶路况进行准确的判断,减少人为因素干扰带来的不合理操作。所以,由于电脑智能换挡的自动挡成为推进自动驾驶等智能发展的必要途径。或许2025年,我国重卡与现在重卡在智能化上的最大区别,便是自动挡的使用。面对国内重卡市场产品进化趋势,欧曼前瞻市场发展与用户需求的不断革新,从欧曼ETX在业内率先采用四点悬浮技术升级用户驾乘体验,到欧曼GTL作为中国首款欧洲标准的世界级重卡树立中国重卡产品标杆,再到欧曼EST超级重卡以卓越品质媲美世界级产品性能,欧曼始终引领中国重卡品牌向上突破。

自动挡已成为欧美重卡市场主流自动挡已成为欧美重卡市场主流

  用户需求全面升级 省油、舒适的自动挡重卡成首选

  欧曼自动挡重卡链合康明斯发动机与采埃孚变速箱组成超级动力链,基于欧曼一体化标定使整车拥有更好的性能与工况匹配性。其搭载的变速箱是在传统机械变速箱传动结构的基础上,通过加装TCU电控模块实现对车辆换挡自动控制,这种方式比人为换挡更合理。传动效率达99.8%,能根据车速、油门、驾驶员命令等参数精准确定在最佳挡位,保证发动机转速可以始终控制在70%(1000-1400转)的最经济油耗区间。同时,康明斯X系列发动机拥有2000巴超高压喷射,雾化效果更好燃烧更充分,有效实现百公里节油3-5升,全面降低油耗增加收益。

超级动力链超级动力链

  解放左脚和右手,开着更舒服也是自动挡重卡颇受欢迎的重要原因。由于自动挡重卡能大大降低劳动强度,简单的操控能够让驾驶经验较少的司机快速上手,让他们更集中精力专注于行驶和停车,实现运输更安全。对车队来说,自动挡重卡会更容易招聘到司机,实现企业的用车成本更可控,实现车队更优的TCO。

欧曼EST-A超级重卡欧曼EST-A超级重卡
欧曼超级重卡全系自动挡产品正式发布欧曼超级重卡全系自动挡产品正式发布

  当前,中国重卡行业装配AMT已经成为难以逆转的趋势。福田戴姆勒汽车围绕自动挡重卡率先抢占市场先机,致力于以高端、高品质的物流装备打赢自动挡时代的用户“价值战”,以“自动挡重卡只选欧曼”的决心全方位满足用户需求,成为中国自动挡重卡市场的引领者。

来源:福田戴姆勒 作者:听风
文章关键词: 福田戴姆勒 欧曼EST 欧曼GTL
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
反馈咨询

请您简短留言:

推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
福田戴姆勒相关车型更多
招聘职位