当前位置:中国卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

国民“神车”再升级 德龙新M3000诠释合适的才是最好的

  德龙新M3000,名副其实的国民“神车”!自2013年9月上市以来,凭借超高的实用性,领先于竞品的产品优势取得了奇迹般的销量,尤其是在煤炭运输、港口运输等领域市场有着绝对的竞争力。
德龙新M3000再度升级德龙新M3000再度升级

  作为陕汽重卡的热销车型,官方对其的重视度一直有增无减,在上市后,对该款产品的外观造型、动力升级优化、轻量化设计、安全可靠性能、环境适应性等方面进行了多次的升级,用户口碑也是节节攀升。在2020年陕汽重卡商务年会上,德龙新M3000又以“全新面貌”示人,舒适度、科技感再度升级。

  卧铺加宽 舒适度再升级

  德龙新M3000作为一款主打煤炭运输的车型,轻量化是其主要卖点之一;所以其配备的是窄体驾驶室,但它却拥有一个宽度达840mm的下卧铺,甚至有的宽体驾驶室都达不到这个尺寸。这对于长途运输司机来说是一个极大的诱惑,这正是新M3000不一样点,以用户需求为出发点,合适的才是最好的!

后围板进行了加宽设计后围板进行了加宽设计

  这款新M3000的驾驶室模具有小改动,它针对卧铺部分的后围板进行了加宽设计。

卧铺宽度再升级卧铺宽度再升级

  从图中可以明显的看出驾驶室卧铺区域变宽了,笔者目测宽度增加15厘米左右,对空间的提升还是很明显的,尤其是新M3000的卧铺本来就大,如今看起来更像是一个“双人床”。

  中控台、仪表盘全新设计 科技感再升级

  德龙新M3000向来以实用性深受用户喜爱,但客户需求日新月异,用户群体更是向着年轻化发展,还沿用老款产品怎么能抓住用户的心。紧跟市场发展大势,致力创新产品研发,新M3000在原车的基础上对中控台和仪表盘进行了全新的设计。

中控台整体感更强中控台整体感更强

  可以看到,档把和中控台进行了一体化设计,整体感更强,在不影响原操作手感的前提下,布局规整,更加符合年轻用户的审美观。

仪表盘也有了新“样貌”仪表盘也有了新“样貌”

  仪表盘的液晶显示屏想比之前更大,且设计在了中心位置,信息读取直观方便,两旁是指针仪表,造型以及刻度颜色也进行了设计,科技感增强不少。

搭载了潍柴12L 430马力发动机搭载了潍柴12L 430马力发动机

  当然作为一款国民“神车”动力自然也是扛扛的,这款新M3000配了备行业内最优秀的潍柴10.5H系列 430马力发动机,最大扭矩可达2060N ▪ m,卓越的发动机性能保证了车辆在重载起步、爬坡、加速方面的性能优势。

整车轻量化设计整车轻量化设计

  此外新M3000采用多项轻量化技术,高强度单层梁设计,轻量化板簧及应用新材料、新结构、新工艺的降重措施,在底盘悬架系统、驱动桥、轮辋等方面采用轻量化设计,自重进一步降低,为煤炭运输用户带去更多利润。

  国民“神车”的传奇还在继续,新M3000作为轻量化经济型重卡的领导者,一直针对用户痛点下大力气提升改进,并在生产过程中严格把控产品品质和可靠性,面对未来的新市场、新政策新M3000必将焕发新的生命力。

来源:中国卡车网 作者:张载文
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
反馈咨询

请您简短留言:

推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
陕汽重卡相关车型更多
招聘职位