当前位置:中国卡车网> 资讯 > 卡车 > 轻卡新闻 >

下线就“体检” 东风轻卡N项检测太走心!

  在东风轻型车生产阵地东风轻型商用车分公司,一辆辆崭新的东风轻型车整齐列队等待进行全面“体检”。

  2019年11月,国内首个轻卡商品化线在东风汽车股份东风轻型商用车分公司一总装车间运行,这是国内目前唯一一条卡车商品化生产线,也是东风轻型商用车分公司成长为日产B级工厂的必要配套设施之一。

东风股份 质量战略 轻卡 技术人员在商品化线上展开静态检查、动态调试

  车辆下线后,由专人在商品化线上分别展开静态检查、动态调试,从而更充分地提前暴露问题,如果在检查中发现问题则迅速做出反应,避免问题流向市场。通过搭建【检查—返修—复检】闭环检查,达成一体化的质量保障体系,全面提升车辆下线的整车质量和安全性能,缩短交付周期。

  由二十余人组成的静态检查团队,对整车装配性能、间隙面差、气路油路、管路管线等逐项进行检查,只有全部合格的车辆,才能进入下一个检查环节,在试车跑道接受针对大灯、制动性能、转速等相关动态检查。

东风股份 质量战略 轻卡 车辆下线后完成全套检查总共耗时约两个半小时

  据了解,车辆下线后,从静态检查直至入库,理想状态下完成全部检查总共耗时约两个半小时,所有下线车辆都必须在商品化线完整进行全套检查。

  不仅如此,商品化线还会根据市场和客户对品质的反馈,及时修订更新检查标准,快速响应客户最新要求。

  东风汽车股份自2016年发布质量战略以来,东风轻型车的首次故障里程由2700公里提升到6800公里,3年累计提升153%,这离不开体系能力的提升、离不开坚持不懈的品质改善、离不开在每个细节对品质的严格把控。2020年,东风汽车股份将继续聚焦质量,打造满载信赖的东风轻型车产品,为达成轻卡行业质量第一的目标不懈奋斗。

来源:东风轻型车 作者:飞飞
文章关键词: 东风股份 质量战略 轻卡
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
反馈咨询

请您简短留言:

推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
东风股份相关车型更多
招聘职位