当前位置:中国卡车网> 资讯 > 卡车 > 轻卡新闻 >

东风汽车股份捐款、补贴、救护车驰援助力打赢疫情防控阻击战

  疫情就是命令,疫区就是战场。

  作为一家具有高度社会责任感的上市公司,东风汽车股份有限公司(以下简称“东风汽车股份”)密切关注新型冠状病毒感染的肺炎疫情,2020年1月25日,东风汽车股份召开应对新型冠状病毒疫情专题会,迅速成立新型肺炎疫情防控指挥部,一方面实施多项措施将疫情防控工作抓实抓细,另一方面加大对疫区的支援力度。

  湖北省襄阳市是东风汽车股份重要生产基地。日前,东风汽车股份通过东风公益基金会向湖北省襄阳市捐款人民币300万元(含旗下东风康明斯发动机有限公司捐款100万元),助力早日打赢这场没有硝烟的战争。

  从医疗防护物资供应,到群众基本生活必需品的配送,物流行业打通了各类物资供给的生命线,为了全力保障物流车辆的出勤率,东风轻型车面向客户做出了“三项服务承诺必达”,全力保障物资配送。

  同时,东风汽车股份高度关注各地服务人员的生命健康安全,以“三项使命必达”敦促服务人员在疫情期间提高自我保护能力。

  东风轻型车向300万客户作出三项服务承诺必达

  救援承诺必达

  针对药品等医用物资运输车辆实行全流程护航,救援费用全免,确保供需车辆按期必达。

  维保承诺必达

  对近期必需维修保养的所有车辆执行专车上门服务,非必需的车辆,均可延后3个月,不受保修保养时间限制。

  关爱承诺必达

  所有东风轻型车客户均可在东风汽车股份授权服务站免费领取或报销医用口罩等物品。

  东风轻型车旗下1000家服务站三项使命必达

  疫情日报必达

  所有服务人员日报属地疫情信息,全力做好服务人员健康保障。

  健康护卫必达

  所有服务人员(特别是武汉市)严格执行各地出入管控要求,所有服务过程需戴口罩。

  环境防控必达

  所有服务站严格按照国家及各地方要求,严禁活禽、野味等交易、食用,做好站内环境防控。

  为更快遏制疫情,全力以赴保障医疗防护物资及时送达,东风轻型车在湖北省内启动“守护家园 共抗疫情”行动。

  为鼓励省内轻卡车主在防疫措施得当的前提下,为抗击疫情出一份力,湖北省内各地东风轻卡车主凡在2020年一季度内协助政府部门、医疗卫生机构、各地官方红十字会运输医疗卫生及防疫物资,凭单据可享受来自东风轻型车的运送当日500元/车的费用补贴,并可成为东风轻型车金牌客户,享受金牌客户福利。

  补贴申报具体方法请点击:东风轻型车“守护家园 共抗疫情 ”行动 

东风轻型车“守护家园 共抗疫情 ”行动东风轻型车“守护家园 共抗疫情 ”行动

  疫情期间,一辆辆救护车载着患者与死神赛跑,为患者带来生命的希望,日前,一批东风汽车股份旗下东风御风救护车加入了这一光荣的行列。

  此前,东风汽车股份旗下东风御风接到武汉紧急用车需求后,积极响应政府号召和要求,确保做好应急响应,1月27日深夜23点,东风御风监护型救护车成功送达协和武汉红十字会医院,助力医疗救治能力提升。

东风御风监护型救护车成功送达协和武汉红十字会医院助力医疗救治能力提升东风御风监护型救护车成功送达协和武汉红十字会医院助力医疗救治能力提升

  为做好疫情防控保障工作,协和武汉红十字会医院表示还需要尽快赶制一批救护车辆,东风御风承诺定不负使命,全力以赴确保批量救护车高质量交付。

  后续,东风御风还将为湖北医疗卫生系统提供更多车辆保障服务,为医疗急救事业保驾护航。

来源:中国卡车网 作者:乐枫
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
反馈咨询

请您简短留言:

推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
东风股份相关车型更多
招聘职位