当前位置:中国卡车网> 资讯 > 零部件 > 发动机 >

东风康明斯忠实用户新凯力公司助力抗疫物资安全运输

  “每天义务工作10小时不拿一分报酬、饿了只能挑时间吃口泡面、三十来天连轴转都没关系。土生土长于武汉的他们说:武汉加油!一定要早点好起来,恢复正常!”

  土生土长 义不容辞

  新冠肺炎疫情的突然来袭,让武汉成为防疫第一线。在这个特殊时期,有许多本地的公司与个人挺身而出,成为助力疫情防控的抗疫志愿者,东本储运旗下的新凯力公司就是其中一家。

深夜仍在执行运输任务的新凯力车队深夜仍在执行运输任务的新凯力车队

  新凯力主营零部件运输,是东风康明斯的忠实用户,现有的20辆车全部搭载康机。在抗疫期间,作为自愿支援一线的三家本地物流公司之一,新凯力面临种种困难与挑战。

  武汉封城后,因为物资运输不便、人员调度困难,新凯力在武汉的八位司机师傅面临巨大的压力,他们却组成了运输车队,坚守岗位自愿提供全程没有任何酬劳的运输服务。对此,司机师傅们的家人表示理解与支持,都希望能帮助疫情能早日结束。

新凯力运输的司机师傅们新凯力运输的司机师傅们

  运输车队的队长余天明是一位55岁的老司机,他不仅要负责整个运输的调度、路线,还要驾车配送物资。连续十多天的高强度工作,让余队长心脏病复发,不能再坚持在一线。但他没有休息,反而在家继续坐镇指挥整个物流调配。余队长说,特殊时期,能多做一点,武汉就能早一点好起来。

  时间太紧货物太多忙不过来?他们就每天连续工作直到深夜。工作太忙没时间好好吃饭怎么办?他们就等每天忙完了再热泡面吃。害怕被传染新冠肺炎吗?害怕,但家乡有难义不容辞,只有维护好祖国这个大家共同的家,个人的小家才会更好。

部分运送救援物资的记录清单

  部分运送救援物资的记录清单

  自1月29日起,新凯力志愿者车队已配合武汉经济技术开发区公路运输管理所执行六十多次无偿运输任务,包括帮援鄂医疗队运输行李到指定酒店、把医疗器械运输到指定的一线医院、为方舱医院运送家具和医疗物资、运送外省赠送蔬菜到指定武汉各小区等等。

  他们的努力,为前线提供了有力保障,而在物资紧缺的情况下,车队自身却遇到了防护用品不足的问题。

  雪中送炭 情谊满满

  2月16日,了解到车队的情况的东风康明斯湖北商务处,购买了防护服、一次性橡胶手套、奶茶、方便面等司机师傅最需要的物资,为车队送去温暖。这一天飞雪漫漫,在武汉(经济技术)开发区管委会的路边,东风康明斯的工作人员将物资赠送给车队。货真价实的“雪中送炭”和关怀备至的情谊,让新凯力公司的司机师傅们深受鼓舞,他们说方便面和防护用品可真是救了急,一定会继续加油,帮助一线更好地完成物资运输任务。

  在赠送现场,武汉经济技术开发区公路运输管理所的李所长对东风康明斯湖北商务处表示感谢,并准备将捐赠的事在开发区政府网站进行宣传。

  在防疫工作的这段特殊时间里,东风康明斯湖北商务处定期确认武汉区域各服务站的在疫情期间的保障情况,在为防疫一线的物资运输提供坚实保障的基础外,还为参与防疫一线工作的车辆提供保养、赠送防护用品。

  新凯力公司的九位好汉,平日里都是奔波在运输路上的普通司机师傅,但家乡有难时,他们毫不犹豫的成为抗疫志愿者。他们的自愿援助里,包含着普通人对家乡和国家最炽热浓烈的感情,平凡而伟大。

来源:东风康明斯DCEC 作者:乐枫
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
反馈咨询

请您简短留言:

推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
相关车型更多
招聘职位