当前位置:中国卡车网> 资讯 > 零部件 > 发动机 >

实至名归,奥威CA6DM3凭实力摘得“节油重型发动机”奖项

  自发现信赖中国卡车用户调查暨评选活动开展以来,发现信赖组委会便一直为用户寻找值得信赖的产品,也为企业反馈用户需求,深受业内好评与信任。受疫情影响,由中国卡车网主办的第五届“发现信赖--中国卡车用户调查暨评选活动”颁奖典礼于2020年3月20日通过网络直播的形式拉开了帷幕。
第五届发现信赖直播现场五届“发现信赖--中国卡车用户调查暨评选活动”颁奖典礼直播现场

  此次调查评选颁奖典礼,主要分为整车、零部件、公益品牌等多个类别奖项,其中,零部件类中的重型发动机自投票通道开启,便受到用户的高度关注。而解放动力奥威13L发动机凭借高节油性能以及良好的客户满意度,夺得了本届活动“2020年度TCO运营值得用户信赖节油重型发动机”大奖。

解放动力奥威CA6DM3荣获2020年度TCO运营值得用户信赖节油重型发动机奖项解放动力奥威CA6DM3荣获2020年度TCO运营值得用户信赖节油重型发动机奖项

  都说发动机是汽车的心脏,汽车行业的发展离不开发动机的加持。在卡车领域,拥有自主研发的重型发动机是企业技术累积最有力的表现。而一汽解放发动机事业部始终坚持向市场投放更低排放、更低油耗、更加可靠的产品,历时三年设计开发的奥威CA6DM3 13L柴油机就是代表产品之一。

  作为一款值得用户信赖的节油重型发动机,奥威CA6DM3发动机在节油性能上自然具备一定的硬实力。该款发动机采用了高效燃烧控制技术并配备四气门顶置凸轮轴,进排气效率更高,能够让燃油燃烧的更彻底。同时,发动机的双层水套缸盖和高强度机体设计,能够满足220bar以上超高爆发压力,是的燃油经济性更高。再加之整车动力传动系统仿真软件,可以对整车匹配进行计算、分析和优化,动力匹配能够达到最优,从而使得整车综合油耗更低。

解放动力奥威CA6DM3荣获2020年度TCO运营值得用户信赖节油重型发动机奖项解放动力奥威CA6DM3荣获2020年度TCO运营值得用户信赖节油重型发动机奖项

  而除了在节油方面采用的高效燃烧控制技术之外,奥威CA6DM3所拥有的180万公里长寿命技术、10万公里长换油技术、2000bar电控高压共轨技术、低摩擦技术、高功率发动机制动技术、低NVH技术和轻量化技术等核心技术,也从多方面保障了奥威CA6DM3在动力性、经济性、可靠性、安全性等性能方面迈进了国际先进水平。

解放动力奥威CA6DM3发动机解放动力奥威CA6DM3发动机

  发动机所具备的性能是否优秀,用户最有发言权。在发现信赖走访调查过程中,中国卡车网记者也结识了多位解放动力的忠实用户,来自辽宁的杨鹏便是其中之一。杨师傅是解放动力将近二十年的铁杆粉丝,目前驾驶的是一辆搭载奥威CA6DM3-550马力的解放J7。杨师傅告诉记者:“从2019年3月买车到现在,奥威550马力发动机的表现非常好,满载状态下在高速上行驶,轻点油门就能迅速加速,动力十足。而在复杂道路上,动力需要大时够大,需要小时够小,各种路况都能够轻松应对,驾驶起来毫不费力,特别在爬坡路段时,发动机的动力强劲,避免了换挡频繁,有效提高了驾驶舒适性。”

解放动力奥威CA6DM3发动机忠实用户杨师傅为其点赞解放动力奥威CA6DM3发动机忠实用户杨师傅为其点赞

  而这款发动机最让杨师傅满意的还属节油表现。杨师傅告诉记者:“我的这辆解放J7,在7个月的时间里已经标载跑了14.6万公里,平均一个月就是2万多公里,而目前百公里油耗仅为28.5L。按照我上次加油的油价6.35元/升计算,每月2万公里,那么一个月油钱就是36195元,一年就是434340元。和我一起跑运输的车百公里油耗一般都是33L,一个月油钱就是41910元,一年就是502920元。相比之下,只在一年的油钱上我就能省68580元,这就是这款发动机高节油性最好的证明。”

  集低油耗、强动力、高可靠、高舒适等性能于一身,奥威CA6DM3所具备的品质优势印证了自身的品牌使命--成为“中国第一、世界一流”的商用车动力提供者。而此次解放动力奥威CA6DM3 13L发动机获奖也可谓实至名归,毕竟对于用户来说节油就是控制成本,提高利润,如此一台赚钱机器谁不喜爱!

来源:中国卡车网 作者:听风
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
反馈咨询

请您简短留言:

推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
相关车型更多
招聘职位