当前位置:中国卡车网> 资讯 > 零部件 > 发动机 >

国六Z14来破局 卡友王宗武独驾爱车援武汉

  随着国内疫情的好转,武汉,这座“封城”两个多月的英雄城市,正从“按住暂停”转向“重启恢复”。在坚守的这段时间里,有无数勇敢逆行的人守护这座城市,今年43岁的甘肃卡友王宗武,就是这其中的一员。
甘肃东风天龙卡友王宗武甘肃东风天龙卡友王宗武

  逆行向武汉 人在路上的元宵节

  2月初,疫情正在上升阶段,很多人提起武汉就胆战心惊,而甘肃的王宗武却一直想找机会去支援。“之前我们几个朋友就商量好了,只要国家有需要,我们就会舍小家顾大家,自愿去做逆行者。”,比起华丽的豪言壮语,王宗武更喜欢用实际行动来证明自己。

  很快,这个机会就来了,一批蔬菜和捐赠物资需要运往武汉,王师傅和志同道合的伙伴一行五人都报了名。2月6日深夜,当王师傅和同伴装好最后一车物资,他们干脆没回家,就在车里睡了一晚,第二天还没破晓,就出发前往了武汉。

车辆通行证车辆通行证

  从甘肃武威到武汉大约有1800公里,王宗武的车全程都是他自己开。饿了吃泡面,困了就小憩一会,这对23年驾龄的老司机王宗武来说并不算什么。去往武汉的方向,一路上很少有车辆,这让他心里有些紧张。

  “我还是有些害怕的,万一我感染了,回来传染给家人,又会给国家添麻烦。”为了隔断病毒,王宗武一直都没下车,他在高速公路上踩着油门挂着档,度过了一个特别的元宵节。

  2月9日,五辆满载物资的卡车抵达武汉高速路口,看到工作人员将物资一件一件地转运到轻卡上、反复地向他们挥手感谢,王宗武泪流满面:“武汉真的很不容易,但武汉人民都是英雄的人民,我们一定能打赢这场恶仗!”

  竞争更激烈 国六Z14来破局

  跑车二十三年来,王宗武一直都开东风卡车。也跟东风康明斯发动机打过很久的交道,对于“康机”经济节油、可靠耐用的特点都有很深的印象。“康机”在西北地区的良好口碑,王宗武可谓是亲眼见证。而这两年运输行业越发激烈,面对排量限制和节省成本的双重需要,王师傅正在考虑等疫情结束,购置一台搭载东风康明斯国六Z14发动机的东风天龙旗舰。

东风康明斯国六Z14发动机
东风康明斯国六Z14发动机

  要告别老伙计,王宗武的内心有些不舍:“说实话我真心舍不得帮自己挣钱养家的老天龙,但是换了车才能去拓展更多业务,跟上这个每天都在进步的时代。”相信得到“国六第一智慧动力”奖的东风康明斯国六Z14发动机,能够让王师傅体验到国六最新技术的魅力,很快就爱上自己未来的新座驾。

来源:东风康明斯DCEC 作者:乐枫
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
反馈咨询

请您简短留言:

推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
相关车型更多
招聘职位