当前位置:中国卡车网> 资讯 > 物流 >

推出“满心保”健康保障计划 满帮集团为货运从业者保驾护航

  2020年4月,满帮集团与泰康在线携手合作,面向平台用户正式推出“满心保·百万医疗”,这是国内率先针对物流运输这类特殊行业推出的百万医疗险。用户可通过满帮平台旗下运满满、货车帮APP在线投保,保险保额最高达600万元。随着“满心保”的推出,平台数百万用户将获得更多医疗保障,很大程度上避免“因病致贫、因病返贫”问题的出现。

满帮集团推出“满心保”健康保障计划满帮集团推出“满心保”健康保障计划

  订制健康险 直击“投保难、看病贵”痛点

  近几年,随着货运物流行业的快速发展,行业参与者尤其是卡车司机的健康问题日益凸显。他们经常超时工作,起居饮食不规律,胃病、颈椎病、腰椎间盘突出等已成为货运行业的高发疾病,同时还会面临交通意外事故等风险。一旦发生重大疾病或事故,高昂的医疗费用往往让一个幸福的家庭瞬间伤痕累累。

  中物联公路货运分会2018年发布的《货车司机从业状况调查报告》显示,72.55%的卡车司机已投保新型农村合作医疗。据调研,在新农合之外,司机对于商业医疗险也有较高的购买需求,但因其属于特殊职业人群,存在投保难的问题。

  在此背景下,深刻了解到用户的实际困难,和保险公司对于这一群体的风险顾虑,满帮旗下公司代表平台用户展开与保险公司的深入沟通,并迅速与泰康在线在用户理念与产品价值上达成一致,设计出一套为物流行业从业者量身定制的保险解决方案,面向全平台推出了“满心保·百万医疗”。

  升级保障 让保险更具有人性化

  百万医疗险可谓近几年的“网红”保险,能报销社保以外的医疗费用,是社保基础医疗很好的补充,因价格低廉、报销额度高,而广受大众欢迎。

  “满心保”具有众多优势。“保障全”是其特色,意外、大病、小病均报销,不限疾病种类 ,包括货运从业者高发的胃病、颈椎病、腰椎间盘等。“范围广”,包括自费药、进口药、手术费、检查费及特殊门诊治疗等,皆在保险责任范围内,最高保障达600万元。“涉众广”,惠及用户家庭,“满心保”不仅面向平台用户,更贴心地考虑到其家人群体,投保年龄段为0岁(出生满30日、含第30日)-60周岁,最高可续保到99周岁。此外,保险附带一站式的特色就医服务,专业陪诊、快速住院服务将解决被投保人及其家人看病排号、等待住院等痛点,让就医理赔专人跟进落到实处。对于国际尖端的质子重离子治疗、免疫疗法等先进癌症治疗技术,都在“满心保”产品保险责任范围内,并且赔付比例高达100%。

  “满心保”的定价也凸显人性化,支持分期交费。首月仅需3元加入保障计划,次月开始每月支付几十元。以卡车司机的中坚年龄段30岁到35岁为例,在有社保的情况下,一年最多只需花费400多元就可以获得巨额保障,折算到每天仅需额外支出1元左右,大概不到一瓶矿泉水的价格。

  “满心保”一经上线就受到卡友的广泛关注。来自广东的林师傅表示:“这次突然来袭的新冠肺炎疫情让我开始更加重视自己和家人的健康问题,满心保推出得很及时!”,江苏的郑师傅说:“以前我就有意给自己买保险,人家一听是卡车司机就拒保了;但有了满心保,我不仅可以买了,保费负担也轻。”

  强强联合 深耕健康生态体系

  “满心保”的推出,基于满帮与泰康在线双方在健康生态体系价值理念上的深度认同,更是填补了健康险体系中的一大人群空白,创造了新的保险场景。

  泰康保险成立于1996年,是一家涵盖保险、资管、医养三大核心业务的大型金融保险服务集团。泰康近年来积极践行健康中国战略,整合保险支付与医养服务,此次联合满帮面向物流运输行业推出商业医疗险,将成为泰康构建大健康生态体系具有里程碑意义的一步。

  截至2019年底,满帮平台上认证的卡车司机超700万,认证货主用户超225 万,集团在围绕用户做好车货匹配与交易的服务外,还推出金融、车油等增值服务,为满帮用户提供全链条的赋能。保险板块此次推出“满心保·百万医疗险”,在车险、货运险、意外险等各类创新场景保险的基础上,丰富了人身险保险种类,打造“人”“车”“货”全方位保险矩阵。在2020年脱贫攻坚年之际,“满心保”的面世更是大大避免了从业者“因病致贫、因病返贫”的风险,全面为从业者及其家庭保驾护航,让公路物流更美好。

来源:满帮集团 作者:羽山
文章关键词: 满帮集团 百万医疗险
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
反馈咨询

请您简短留言:

推荐车型更多
招聘职位