当前位置:中国卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

女司机征服40公里长下坡不淋水,驾驶乘龙H7牵引车就是安全!

  2020年5月10日,卡车司机霸道卡姐——孙桂芝,在快手平台发布去瑞丽的消息后,不少卡友都在关注着此事的后续发展。

  此次,霸道卡姐在重庆装载了一车建筑工地用的脚手架扣件,车货总重为48.6吨。

车货总重为48.6吨车货总重为48.6吨

  装载完毕,对车辆进行了检查后,正式出发!

  “跑云南,很多卡友都说这边山大不好跑,我跑习惯了,也不觉得害怕”,对于此次的挑战,霸道卡姐显得很有信心,常年跑山区的她有足够的经验应对复杂的路况。

  而要说到有什么不一样的地方,这是她头一次驾驶着匹配液力缓速器的乘龙H7来挑战40公里长的下坡,“以前都是淋水,下坡心惊胆战的,虽接触液力缓速器的时间并不长,但我对这个配置很有信心”。霸道卡姐认为,安全是跑车的第一要素。

乘龙H7牵引车乘龙H7牵引车

  一路奔波,进入云南境内,加水站旁停了零零散散的货车,到下坡的地方,坡顶及坡道中间必有加水休息站。因为带有液力缓速器,霸道卡姐夫妻二人无需多做停留,因此节约了不少时间。

  5月12日,车辆到达了充满挑战的大官市至潞江坝段长达40公里的下坡,“陡坡40公里、自救匝道4处”,“大型车辆减档控速”、“前方路段事故易发”等警示牌随时都在提醒此路段的凶险之处。

陡坡陡坡警示牌

  霸道卡姐聚精会神目视前方,尽管在之前的下坡中已经使用过液力缓速器。但面对四十公里长的长下坡,在不使用淋水的情况下,能否顺利的下长坡仍值得期待。

  只见霸道卡姐调整好车速,将液力缓速器手控开关扳至定速档,车辆以60km/h的速度匀速下坡。地面上可以见到其他货车淋水的“航迹”,可见现在使用淋水下坡的方式依旧是主流选择,而乘龙H7平稳、匀速、一脚刹车未踩,以不到一个小时的时间,结束了大官市至潞江坝段40公里的长下坡的挑战。

在陡坡上行驶在陡坡上行驶

  就这么轻而易举地结束了?还是我们想象中的那段“魔鬼路段”吗?霸道卡姐表情轻松,这样的结果在她看来似乎并不意外,“液力缓速器就是这么好,跑山区加装是很有必要的,既省心又省事,最重要的是安全。这款乘龙H7也是我第一台牵引车,因为常跑云贵川,所以订车时就选配了法士特液力缓速器,现在看来,连四十公里的长坡都能下,跑山区是妥妥的。”

  在服务区停车的时候,有很多卡友过来探讨起了车辆问题,互不相识的卡友们总以车辆相关话题进行攀谈。这位卡友便是使用淋水,一路惊险地到达坡底,这需要胆量与技术,缺一不可,还要有丰富的经验应对特殊情况。看来“盛名”之下的“魔鬼路段”的确威慑力十足,只是液力缓速器的存在弱化了大家对于它的恐惧。

霸道卡姐与她的老公张彦邦霸道卡姐与她的老公张彦邦

  霸道卡姐的老公张彦邦更是趁机热情地向卡友介绍起来:“液力缓速器必须得有,以前我们淋水下坡越下越没底,无论你怎么放淋水,刹车都会疲软,但是用了液缓后心里有底,开定速当,速度就不会往上涨,开减速档就跟踩了刹车一样。我感觉这个买到就是挣到,对生命有保障。”因为自己亲身体验过淋水下坡和用液力缓速器下坡的区别,这波介绍也更具说服力!

  40公里长下坡之后,前方的路段便简单了很多,霸道卡姐坐在驾驶座上轻松无比。这一趟“瑞丽之旅”对她而言不过是诸多货物运输中的其中一趟罢了,“通过这个40公里的长下坡,我对行车安全更加有信心,也更有底气跑山区。现在就想快点到瑞丽卸货,然后再找货回去。”

  路无止境,卡车人继续在路上追逐……

来源:乘龙 作者:听风
文章关键词: 东风柳汽 乘龙H7
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
反馈咨询

请您简短留言:

推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
东风柳汽相关车型更多
招聘职位