当前位置: 中国卡车网 > 卡车评测 > 重卡评测 >

[静态测评]东风天龙--一位身轻如燕的大力士

发布时间:2016-01-13 10:17:26 作者:路桐一 来源:中国卡车网 分享 反馈
×

  人们常态意识中的“大力士”往往是虎背熊腰、体壮如牛之辈。但是今天这位可能要一反常态了,不仅拥有强壮的体魄而且还能做到身轻如燕,他就是我们今天的主角--东风天龙375马力6X2牵引车。东风天龙自2006年5月推出以来,始终以满足物流市场发展和终端用户需求为己任,通过九年的磨砺铸就了在国内牵引车市场的主导地位,天龙不仅拥有大马力、高效率,并且在轻量化、油耗等经济性上也做足功夫,充分解决物流用户运输需求,在日用工业品、百货运输领域赢得良好口碑。

体壮如牛 身轻如燕
体壮如牛 身轻如燕

东风天龙高顶驾驶室 经典的红色主色调
东风天龙高顶驾驶室 经典的红色主色调

  东风天龙高顶驾驶室,经典的红色主色调,顶部商牌,镀铬双飞燕LOGO无不彰显其经典角色。驾驶室经过正面碰撞、摆锤试验及顶压试验等高强度试验,在被动安全性方面大大提高,保证了车辆安全性。

东风天龙采用多块独立式反光镜组合
东风天龙采用多块独立式反光镜组合

  东风天龙采用多块独立式反光镜组合,让驾驶人员拥有充足的行车视野,在最大程度上保证车辆行驶的主动安全性能。

东风天龙粗壮的进气格栅
东风天龙粗壮的进气格栅

  东风天龙粗壮的进气格栅能够实现充足的气体循环并且具有较高强度。防虫网的搭配有效降低风扇的故障率。

一体式挂车插件板能够有效的防止雨水
一体式挂车插件板能够有效的防止雨水

  一体式挂车插件板能够有效的防止雨水,科学的风道设计保证驾驶室内部空气循环畅通,提供驾乘人员清新的空气。

东风天龙驾驶室采用四点悬浮设计
东风天龙驾驶室采用四点悬浮设计

  东风天龙驾驶室采用四点悬浮设计,前簧后气囊能够有效提高长途运输驾车舒适感受。

二阶式蹬车踏板
二阶式蹬车踏板

  二阶式蹬车踏板在保证驾乘人员方便上下车的同时极大增强了车辆驾驶室的通过性。

东风天龙的驾驶室设计更加人性化、舒适性能大幅度的提升
东风天龙的驾驶室设计更加人性化 舒适性能大幅度的提升

  东风天龙的驾驶室设计更加人性化、舒适性能大幅度的提升。可以大大的降低驾驶员长途驾驶的疲惫感。

配备的大屏幕液晶显示仪表
配备的大屏幕液晶显示仪表

  配备的大屏幕液晶显示仪表,车辆各方面数据清晰的传递给驾驶员,帮助驾驶员掌握车辆实时信息,以便车辆处于最佳的行驶状态。

标配的气囊座椅对于舒适性的提升功不可没
标配的气囊座椅对于舒适性的提升功不可没

  标配的气囊座椅对于舒适性的提升功不可没。

下铺隔热效果充分改善
下铺隔热效果充分改善

  东风天龙针对发动机散热情况进行处理,下铺隔热效果充分改善,让休息人员更加舒适。

东风天龙关键动力总成采用经典dCi发动机
东风天龙关键动力总成采用经典dCi发动机

  东风天龙关键动力总成采用经典dCi发动机,应用全新BOSCH(博世)1800bar高压燃油喷射技术,实现最低油耗190g/kw·h的燃油表现,成熟可靠。全新标定之后最大扭矩达到1700N.m,拥有375ps动力输出,满足不同用户需求。标配Jacobs(皆可博)发动机制动,可合理控制车速,有效缩短刹车距离和刹车次数,行车更安全。同时搭配法士特12档变速箱,12JSD160TA变速箱是经过市场长期检验的成熟产品,拥有行业领先的操作性及节油表现,而且维修保养便利。

  完美的动力搭配使东风天龙成为名副其实的“大力士”。而底盘轻量化设计则成就了天龙的“身轻如燕”。全车采用少片簧及橡胶副簧设计;铝合金材质的变速箱及燃油箱;车轮全部采用真空胎。可谓是将轻量化做到极致,大大提升车辆的运输效率。

  总结:此次评测的天龙是一辆已经在市场应用的成熟车型。整车品质经过市场长期检验,赢得广大用户肯定。

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×