当前位置: 中国卡车网 > 卡车评测 > 重卡评测 >

沃尔沃推出FM Extreme牵引车 一部可以“双击666”的卡车

发布时间:2017-03-31 10:48:25 作者:翟雄 来源:中国卡车网 分享 反馈
×
  说起沃尔沃卡车绝对称得上是国内物流运输发展的“老铁”,特别是2014年以来,全新沃尔沃FH、FM公路运输车型进入国内市场,优秀的性能表现赢得了众多高端物流用户信赖。
沃尔沃FM Extreme牵引车

  而伴随着近几年国内物流市场的高效升级,物流法规的不断完善,沃尔沃卡车也是积极贴近市场,聆听用户需求,并适时推出了沃尔沃FM Extreme车型,产品在原有FM车型基础上,做出六项升级,相比竞品更具有市场竞争力,赢得用户“双击666”!

沃尔沃FM Extreme牵引车

  升级一:身材更高大 空间更宽敞

  相比国产车的设计,进口车的驾驶室空间一直是用户的“吐槽点”。沃尔沃FH卡车虽然拥有超大的驾乘空间,但不菲的售价也让很多的用户将目光投向性价比更高的FM车型。

沃尔沃FM Extreme牵引车

  沃尔沃卡车作为中国用户的“老铁”,深知客户需求,新款FM Extreme车型首先解决的问题就是驾驶室空间。

沃尔沃FM Extreme牵引车

  驾驶室沃尔沃Globetrotter(环球旅行家)XLX型号,将舱内高度整整提升14cm,人均驾驶室使用空间变大,司机可以在舱内更舒适的伸展和站立,这对于以车为家的长途干线物流司机而言,诱惑力十足。

沃尔沃FM Extreme牵引车

  高顶驾驶室不仅带来更宽敞的空间,而且与目前主流的挂车搭配,空气动力学更优,进一步提升节油性能。

  升级二:安全再升级 近光灯可自动变换

  进入隧道开启近光灯是驾驶的一项基本操作,对自己,对别人都是一种安全提示。根据交通运输部的披露的《2015年交通运输行业发展统计公报》,全国457.73万公里公路有隧道多达14006处,平均每300公里就有一个隧道。而对于跑西南山区或东南沿海的的用户而言,隧道的出现频率更高。

沃尔沃FM Extreme牵引车

  以安全著称的沃尔沃卡车,当然不会忽视这一细节。在对用户调研中发现,驾驶员在经过隧道的时候需要频繁地开启和关闭近光灯,这无疑增加了驾驶员的操作次数和误操作可能性。为此FM Extreme在挡风玻璃上安置了自动光照感应器,在车辆进入黑暗环境时近光灯自动开启,而车辆进入明亮环境时,近光灯则自动关闭,这极大地解放了驾驶员的双手,让其可以更加专注于路况。

  升级三:还是安全 雨刷节奏都变自动化

  自动雨刷功能即使在当下的轿车市场,还都不是标配,甚至是一些品牌车型的销售卖点。而对于国内卡车产品中而言(包括在华销售的进口卡车),这一功能还闻所未闻。

沃尔沃FM Extreme牵引车

  沃尔沃FM Extreme则改变这一现状,成为中国市场第一位将自动雨刷功能技术增加为卡车标配的产品,与近光灯自动调整有异曲同工之妙的是,这一技术减少了驾驶员的操作,使得驾驶任务更加轻松安全。

沃尔沃FM Extreme牵引车

  包括自动近光灯、自动雨刷均由挡风玻璃感应器完成智能感应。这两项升级控制让本就以安全著称的沃尔沃卡车锦上添花,让驾驶沃尔沃卡车的司机更加专注驾驶,提高行车安全。

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×