当前位置: 中国卡车网 > 卡车评测 > 轻卡评测 >

[全方位测评]有棱才是角儿 盛图轻卡你敢接招吗?!

发布时间:2017-07-28 00:10:30 作者:翟雄 来源:中国卡车网 分享 反馈
×
  国内轻卡市场还缺少一款新车吗?日系、欧系、本土群雄逐鹿,市场早没有空白,后入者面临的挑战只高不低。而就在这个7月,成立仅四年多的四川现代在前期推出创虎致道等卡车基础上,成功带来韩国现代Mighty轻卡,名为“盛图”。
四川现代盛图轻卡

  作为韩系轻卡代表,盛图能否突围成功登上国内高端轻卡新标杆,要走的市场路还很长。但此次记者试驾盛图轻卡却感受到不同以往的驾驶体验,盛图轻卡有棱有角,值得点赞。

  试驾体验分享:

  优势:融合中韩轻卡设计优势,整车品质有保障。搭载国内轻卡久经考验,备受肯定的康明斯ISF动力,动力强劲,省油,可靠性高。记者个人认为,盛图相比竞品主要优势在于内饰空间及操控性,绝对称得上国内一流水准,从空间、配置、做工及整车NVH控制,表现属于上乘,满足高端细分市场用户需求。

  劣势:虽拥有现代标志,但在国内轻卡领域品牌影响力还较弱。前期仅提供康明斯ISF动力,产品差异化、细分化还需提升。售后服务能力相对较弱。

  上市时间:2017年9月份

  售价:具体还需根据车辆配置而定。

  主要竞争车型:以欧马可、五十铃为代表的高端轻卡市场

  棱角一:天生品牌优势 美观与实用并重

  相比市面其他一款新车上市,需要做全新品牌认知推广不同,四川现代盛图具有天生的品牌优势,现代汽车LOGO路人皆知,甚至对于大多数普通人而言,认识盛图比认识一款国内老牌轻卡都来的容易。这点对于盛图的品牌推广是一大优势,讲面子盛图已经赢在起跑线。

四川现代盛图轻卡
四川现代盛图轻卡

  既然挂着“现代”标志,自然表明盛图技术来自韩国现代。据了解,盛图轻卡整车继承现代“Mighty”优势,由韩国南阳研究中心针对中国市场独立设计开发完成,韩系血统纯正,主打中国高端物流市场。

四川现代盛图轻卡

  在实际试驾过程中,经过坑洼路、扭曲路、搓板路及非铺装路面行驶时,车辆始终表现十分稳定,减振效果和底盘抗扭曲能力较好。

四川现代盛图轻卡

  同时,对于关键的驾驶室本体,盛图采用韩国进口37%的高张力钢材,配合韩国原装机器人自动焊接,使得整体强度和刚度得到大幅提升,耐久性、可靠性更优。现代的加入可谓美观和实用并重。

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×