当前位置: 中国卡车网 > 图文评测 > 重卡评测 >

[静态测评]“550ps 1300L油箱 低鞍座” 这才是快递运输专属重卡

发布时间:2018-12-11 16:14:24 分享 反馈
×
  为了使快递包裹更快速地送达客户手上,各快递公司通过各种手段加快各站点之间货物中转速度,这其中的重中之重便是寻找一款快速、高效、给力的快递运输车。究竟什么样的车辆才是各快递公司眼中的理想货车呢?

  一汽解放针对快递快运行业用户的实际需求,推出高端重卡新J6P荣耀版,550大马力,1300升超大油箱、低鞍座设计都为快递快运行业提供完整的高端物流解决方案。
一汽解放J6P

  550马力体验快运先锋

  车辆的好坏直接决定了效益,对于快递行业而言,时效性是最重要的,大马力也是保障高时效性的必备条件,不仅要求车子要装得多,还要跑得快。
锡柴6DM3-55E52发动机

  新J6P“荣耀版”当然少不了大马力发动机的加持。新J6P“荣耀版”发动机采用锡柴6DM3-55E52发动机,13L大排量、最大输出功率550马力,最大扭矩可达2600牛米。
驱动桥为新457长换油产品

  变速箱的升级最大,一汽解放新J6荣耀版搭配了一汽解放12档变速箱,同时可以选配采埃孚的ZF16S2330TD变速箱,具有16个前进档位;驱动桥为新457长换油产品,速比2.688,配备盘式制动,制动性能稳定安全。

  新F7N前轴,采用恩福品牌油封和FAG品牌系列轴承,在可靠性方面提高了200%。通过解放独有的匹配优化技术,经济车速和节油性同步提升,从而降低运输成本提高运输时效。

  低鞍座设计 为快递物品找到“大容积的家”

  快递行业用户在选车时,主要考虑的有两方面。一是安全和车厢容积,相比其他行业的运输,快递行业对载重的要求并不是很高,相反对车厢容积的要求更大,一般快递运输的货物以轻抛物为主,单件货物自重不大,但占用空间。快递运输对货箱的容积要求比较高。

  对于散户和物流公司来说,底盘高度是影响载货量的一个重要因素,因为你的货物不可能都是重货,在快递快运物流里,轻抛物是普遍的装载方式,高度的限制,无疑缩减了货物的装载量。而对于快递行业来说,底盘高度就牵涉到车厢的容积大小,这对以轻泡货为主的快递业就更加重要了。
低鞍座设计
轮胎

  一汽解放新J6荣耀版轮胎,采用康迈免维护轮毂,装配295/80R22.5轮胎。除降低2厘米的车身高度外,滚动阻力也更小。配合铝合金车轮,整车的轻量化和节油效果符合时下快递快运客户的需求。
派克燃油粗滤器

  针对尿素泵磨损和尿素结晶等现象,新J6荣耀版还搭载了解放独有的高可靠自主气驱2.0后处理系统,降低损耗。车辆标配派克燃油粗滤器,燃油杂质大大减少,维护保养也更加便捷。
采用800+500升双油箱设计

  整车采用800+500升双油箱设计,总容量1300升,按照百公里平均33L油耗计算,司机可实现4000公里不加油的高速行驶。足以满足现在快递高快运物流的用车需求。

  一汽解放新J6荣耀版针对线束也做了一次脱胎换骨的升级,直接采用了国际品牌PKC的线束总成,目的就是尽可能的提升整车的可靠性。

  除此之外,它的各类传感器、离合器、空压机、空气处理单元、转向机、电路开关、油门踏板等部件都采用了国际知名品牌的产品。一堆名牌配件傍身,再加上J6P这款车历经11年的历练,可靠性完全可以放心。

  四方位全景影像 司机的无形“安全带”

  安全,也是成本。越来越多的快递物流企业选车更加看重安全。
“领航员”2.0车联网系统

  “防人之心不可无”在马路上行驶可能碰到形形色色的人,什么样的事也都会发生。一汽解放新J6荣耀版标配“领航员2.0”4方位视频监控系统,可对整车周边环境进行实时监控,有效防止“碰瓷”和货物被盗的发生。
四方位全景影像技术

  并且由于快递运输装卸货环境的特点,一汽解放新J6荣耀版拥有四方位全景影像技术,可以对车辆四周进行360°的监控,提高转向和倒车的安全性,

  一汽解放新J6荣耀版搭载的“领航员”2.0车联网系统,在原有的八大管理功能基础上,增加了维保预约、车货匹配、违章查询、爱车体检、年检、保险提醒、车友论坛等一系列功能,为快递快运用户提升运营效率和管理效率带来了技术保证。

  其次,设置的四方位全景影像技术,更可实现车身360°的立体监控,将大车一向存在的转向难、倒车难的问题进一步解决。同时,匹配ESC电子稳定系统、AEBS主动制动等10项高智能安全配置,为整车的行驶安全保驾护航。

  国际品牌驾驶室 卡车司机拥有“移动版的家”

  对于长途司机而言,卡车驾驶室无疑是他们的第二个家。对于家而言,没人不希望自己的家能更舒适一点。老一辈的卡车司机,不管是因为实际条件,还是因为吃苦耐劳的作风,对于车辆舒适性的要求并不算高,夏天开车没空调一样过。但是随着司机群体的不断年轻化,对于车辆舒适性的要求不断提高。
一汽解放J6P车门
驾驶员座椅也升级为格拉默品牌

  驾驶室气囊座椅,目前已经成了长途重卡的标配,而驾驶室四点悬浮同样也越来越普及。这些设计对于长期开车的司机而言,能够提供更舒适的驾乘体验。毕竟在工作的时候,可能全天都会待在车上。

  一汽解放新J6荣耀版驾驶室的减震气囊采用了国际品牌萨克斯的产品;而且驾驶员座椅也升级为格拉默品牌,具备一键充放气、阻尼调节、高低调节、两段式腰部支撑等功能。全面升级标配的格拉默座椅,功能丰富、调节方便,提高驾乘舒适性。同时,增加二级消声器,有效降低驾驶室内噪声,并应用全覆盖式大工作平台,方便日常维护检查。
大卧铺

  有了舒适的驾驶室,自然不能缺了大卧铺,卧铺这东西就用来给长途司机睡觉用的,除了旅途中进行休息外,不少司机在配货期间也会睡在车上。一个大卧铺能够让司机进行良好的休息,而小卧铺则会让人睡得很拘谨,影响睡眠,更不利于司机轮班驾驶。

  一汽解放新J6荣耀版的定位很清晰,550马力,1300升超大油箱就是专门为对可靠性要求极为严苛的快递快运用户用车需求。快递快运运营线路非常长,而且所运输的货物对时效性、安全性要求极为严苛,高可靠、高效率、高舒适、高智能的一汽解放新J6荣耀版能够充分满足快递快运行业的用车需求。

  • 阅读量:
  • 来源:中国卡车网
  • 作者:王宇博
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×