当前位置:中国卡车网> 养车 > 保养 >

新车磨合的五大误区,千万别中招

  卡车是个大机器,对于刚刚到手的新车来说,磨合是必不可少的。卡车的磨合是为了让第一次同时工作的零配件更紧密,新车磨合的好坏直接关系到车辆在之后运营过程中油耗的高低,甚至也会关系到零部件和整车的使用寿命。

  第一大误区:“新车超过100km/h行驶会毁车”

新车磨合五大误区

  辟谣:引擎动力不能直接通过轮胎传递到地面,而是由变速箱协调运作。所以车速和引擎转速并不挂钩,只要把转速控制在合理范围,并不需要刻意控制车速。

  第二大误区:“磨合期切勿急刹车”

  辟谣:传说磨合期急刹车,会对不成熟的刹车盘造成损伤,影响制动系统。虽然刹车系统和引擎一样需要磨合,但刹车远远不像引擎那么娇贵,磨合期正常使用即可。

  第三大误区:“新车首保必需趁早”

新车保养五大误区

  辟谣:新车磨合期难免会产生细微的金属碎屑,首保时释放机油带走碎屑,能够让新车拥有一个更润滑的工作环境。但并没有必要提早进行,厂家也知道车辆是需要磨合的,所以出厂机油很可能会存在研磨成分,所以首保只要按照规定时间去做就好了!

  第四大误区:“要勤换挡,一定要根据行驶速度来换挡”

  辟谣:每个挡位有对应的速度区间,卡友们只需要匹配转速选择挡位。让每个档位都磨合一下是完全没有必要的,按照好的驾驶习惯进行换挡才是对车最好的爱护。

  第五大误区:“磨合做不好,车会越来越费油”

  辟谣:其实油耗跟车内零件磨合并没有必然关系,真正有关系的是人车的磨合,不同的路况和不同的驾驶习惯都会导致不同的油耗。驾驶习惯不好,“人车不合一”,才是费油的真正原因。

  优惠推荐

一汽凌源 沪尊S200 先锋版

指导价:29.8万元(贴息后)

车型咨询
来源: 东风康明斯DCEC 作者:LIN
文章关键词: 卡车维护保养 新车磨合
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
欢迎评论与咨询
推荐车型更多
相关文章
招聘职位