当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

6辆百万公里汕德卡均出自苏浙皖地区 有何门道?

  从最初付忠艳所创出的26个月百万公里汕德卡奇迹,到近日宁波南北快运物流有限公司的百万公里传奇,中国重汽已经有6辆汕德卡突破百万公里。谈起相同点,首先想到的是它们都在短时间内都达到了百万公里无大修的目标,但你可知道这6辆车还都出自苏浙皖大区?

6辆百万公里汕德卡都出自苏浙皖大区 有何门道6辆百万公里汕德卡都出自苏浙皖大区 有何门道

  2017年,汕德卡上半年销量远超去年全年,为此,集团公司给了汕德卡更高的目标:力争年销量破万,其中苏浙皖地区销量目标占到了总目标的五分之一,汕德卡在苏浙皖的销量情况更是汕德卡全国总销量的一个晴雨表,可见其战略意义非同凡响。

  精准的市场判断力

  为何6辆百万公里汕德卡都出自苏浙皖大区呢?很明了的讲,是因为汕德卡最早在这里投放。从深层意义上讲,为何选择在苏浙皖大区投放,这得益于中国重汽商用车销售部精准的判断力。

  汕德卡拥有原汁原味的德国曼技术,其高可靠性是其他国产车所不能比拟的,进口替代是其产品定位。所以汕德卡的初期投放市场选择得当,能为后期验证其市场价值打下夯实基础。

中国重汽商用车销售部总经理助理兼苏浙皖大区总经理万海中国重汽商用车销售部总经理助理兼苏浙皖大区总经理万海

  中国重汽商用车销售部总经理助理兼苏浙皖大区总经理万海告诉卡车网记者,首先,苏浙皖地区的经济发展实力强劲,当地用户拥有很强的购买力,所以,在2013年汕德卡投放市场的时候这里的用户最多。其次,经济高度必然伴随物流的高度发达,这里货源多,交通便利。“不怕没活,就怕你的车扛不住”,可以说苏浙皖地区良好的运输环境为汕德卡的百万公里提供了先天条件。

  出色的营销执行力

  天上不会掉馅饼,有好市场不代表有好销量,汕德卡的月销量从百辆到千辆,产品的后期营销推广重要,这少不了营销团队的出色的执行力。2015年9月,汕德卡市场结构调整,市场定位更加清晰。此时,万海出任中国重汽商用车销售部苏浙皖大区总经理,汕德卡从默默无闻到销量暴涨,万总可以说最有发言权。

  “相比最早的上门推销产品,现如今推广汕德卡的方式大有不同。此前走访客户,凭的是一张嘴和一张纸,但汕德卡作为高端商品车单靠说是不能让用户信服的,所以现在的行销,我们都是带着现车去见客户,成交率非常高。”万海介绍到。

  万总还介绍到,主动营销已经是时下共识,业界都在这么做,但一款好产品的名声广播最终还要靠过硬的品质,显然汕德卡具备这个条件。汕德卡的好口碑不胫而走,三年时间诞生了多辆百万公里无大修的用户,继而衍生出了汕德卡的“明星效应”,拥有敏锐嗅觉的中国重汽抓住这个机会。

第一位汕德卡百万公里用户付忠艳第一位汕德卡百万公里用户付忠艳

  第一位汕德卡百万公里用户付忠艳,他从第一辆到现在,已经购买了8辆汕德卡,而且他表示还要继续购买。汕德卡给付忠艳带来的不仅是更好的收益,更多的还有名声以及更广的业务。汕德卡也因付忠艳的事迹声名远播,形成销量快速增长的良性循环。

  汕德卡的“明星效应”还在持续发酵。卡车界有名的“女汉子”王金芝通过2016年的节油赛结缘中国重汽,在充分了解了曼技术产品后,于今年购买了一辆高配汕德卡。不断有卡友通过明星用户了解汕德卡、并购买汕德卡、到最后信赖汕德卡,可以说汕德卡的“明星效应”是产品力的体现,也是中国重汽营销执行力的体现。

  完善的服务支撑力

  俗话说“第一辆车是靠销售卖出去的,第二辆车是靠服务卖出去的”。在苏浙皖地区,汕德卡不仅有销量,在这里运行的汕德卡的量也十分大,这就需要更加完善的服务作保。万海告诉卡车网记者,中国重汽商用车销售部在苏浙皖地区拥有2个中心库和23家服务站,有着充足的备件实力。

  此外还有今年推出的“不停车”服务作保,车辆在运输途中发生故障不能继续行驶的,中国重汽实施亲人快速救援服务,经预判24小时内不能修复完好的,为确保货物运输的时效性,由中国重汽负责协调第三方提供车辆,将用户所运货物由故障地运往目的地。此外,针对快递快运、冷链运输、绿化苗木运输、绿通运输牵引车,预判6小时内不能修复完好的,同样启用“不停车”服务。硬软结合,完善的服务体系确保汕德卡“永不停歇”。

  “一辆百万,辆辆百万”百万公里俱乐部当然不会只有6位汕德卡百万公里成员,有出色的服务作保,这里会有更多百万公里俱乐部成员。

  汕德卡销量增势越来越快,市场前景广阔,尤其是苏浙皖地区,有着很大的发展空间。“目前,汕德卡在苏浙皖地区拥有1800辆以上的保有量,但大部分都是个体散户,针对大型物流公司的战役还未真正的打响,在未来这里会出现更多的百万公里汕德卡。”万海介绍到。汕德卡凭借产品实力,已经完成从百辆到千辆的跨越,随着市场节奏的进一步加快,从千辆到万辆指日可待。

来源:卡车网 作者:甄海波
文章关键词: 中国重汽 汕德卡 牵引车
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
重汽汕德卡,品牌首页>>
相关文章
重汽汕德卡相关车型更多
热招职位