当前位置:中国卡车网> 资讯 > 零部件 > 发动机 >

质领高效 精英品质 解放动力铂威品牌焕芯发布

  风移黄叶入,秋逐菊香来。2020年8月25日,解放动力铂威品牌发布会在江苏南京盛大启幕。中国一汽总经理助理、一汽解放董事长、党委书记胡汉杰;一汽解放总经理助理、销售公司总经理党委书记-王志才;一汽解放总经理助理,发动机事业部总经理、党委书记钱恒荣;事业部其他领导;媒体代表以及来自全国各地的卡友代表齐聚一堂,共同见证解放动力三大产品品牌之一-铂威品牌的发布,翻开了解放动力领军国内发动机市场的新篇章,也标志着解放动力的品牌发展迈向新台阶。
质领高效 精英品质 解放动力铂威品牌焕芯发布发布会现场

  芯品牌 奏响芯号角

  当发动机市场“价格战”大行其道之时,解放动力率先打响品牌战,通过资源升级、结构升级、创新升级、品牌升级以及服务升级等一系列前瞻性举措,提升企业体系实力,为解放动力成为“中国第一、世界一流”的发动机品牌奠定了坚实的基础。

一汽解放总经理助理 发动机事业部总经理、党委书记 钱恒荣发表讲话一汽解放总经理助理 发动机事业部总经理、党委书记 钱恒荣发表讲话

  发布会上,一汽解放总经理助理,发动机事业部总经理、党委书记钱恒荣表示,“铂威品牌是我们对市场和行业深入了解的结果,是对解放动力品牌提档升级的结果,共涵盖三大系列,覆盖功率覆盖160-360马力,耐久高效,是中型卡车、客车和非道路运输车的最佳选择,为解放中型商用车提供了原装机,是解放钻石动力链的重要一环,针对城市专用、城际物流等场景,研发了更加智能、低油耗的产品,为铂威用户提供专属服务,将产品价值持续转换为用户价值。”

  此次解放动力铂威品牌的正式发布,不仅丰富了解放动力产品谱系,完善了其市场布局,也肩负着解放动力开拓中型商用车的战略使命,再次奏响了解放动力品牌战的号角。

  芯产品 共享芯动力

  铂威品牌是解放动力完成整合后,集中优势的中型发动机资源,构建与研发的全新发动机品牌。综合使用成本更低,高品质、高可靠性、高耐久,这是铂威系列产品带给广大卡友的利益点,也是铂威产品区别于同类型产品的特性,拥有与国际先进技术较量高下的实力。

一汽解放 商用车开发院首席工程师 崔晓娟解读铂威发动机一汽解放 商用车开发院首席工程师 崔晓娟解读铂威发动机

  据悉,铂威品牌主要涵盖K、H、LD三大系列发动机,排量覆盖4-7升,功率覆盖160-360马力。以全新发布的一汽解放J6L搭载的铂威CA6DH1发动机举例,这款发动机拥有多项先进技术傍身。全新的分区燃烧技术、解放独有的高效换气技术、超高的燃油喷射压力和高爆压,四项技能共同发力,让燃油燃烧更充分,同时使活塞单位面积上推力得到大幅度提升,动力输出反应更迅速,燃油经济性更好。最为直观的感受是,动力随踩随有。而且得益于最大扭矩输出范围宽泛,因此在超车时也更轻松。

  “跑得快更要刹得住,刹得安全”是卡车用户共同的心声。以铂威CA6DH1发动机为例,其辅助制动系统每升制动功率最大能达到27kW,按照排量5.7L计算,铂威CA6DH1发动机的辅助制动功率将达到154kW,相当于发动机动力输出的85%。此外,在动力、安全升级的同时,铂威CA6DH1发动机的综合油耗更是大幅降低,其百公里油耗相比竞品低2L/100km,为用户每年节省8000-10000元的运营成本。

  铂威CA6DH1发动机铂威品牌发动机

  以匠心品质为产品基石、以科技创新为发展动力。未来,解放动力将针对城市专用、城际物流等运营场景,研发和制造更多细分、更高品质、更加智能、更低油耗的产品;依托智能化、精细化、高效化的服务平台,为铂威用户提供专属服务、精芯服务和感动服务,将产品价值、服务价值持续转化为用户价值,让用户尽享无忧前程,共享美好未来。

来源:中国卡车网 作者:LIN
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
欢迎评论与咨询
推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
解放动力相关产品更多
招聘职位