当前位置:中国卡车网> 资讯 > 物流 >

物流行业承压 浦林成山联手京东物流多产业联合赋能

  近年来,我国交通基础设施和运输装备不断改善,为公路运输市场的快速发展创造了有利条件,也使公路货运运输的平均运距不断延长。目前,我国公路运输行业正处于快速发展的成长期,在国民经济运行和增长中发挥着日益重要的作用。

  物流行业承压 疫情后亟待助推

  2020年,受疫情影响,公路运输承担了重要的物资运输职能,同时行业整体也面临着人员难返岗、公路管制等多种挑战。疫情后期,作为道路货运的主体,卡车司机也因市场的需求相对萎缩的影响,生存压力倍增。

聚合新征程 创富中国行聚合新征程 创富中国行

  随着经济的复苏与疫情防控常态化,以及基础建设、快递物流行业的新一轮爆发机遇,公路货运司机亟需更有效地整合资源,配置货源与运力,以摆脱行业困境,为未来行业与自身的发展打下基础。

  在此背景下,京东物流、中汽兄弟联合主办了“聚合新征程-创富中国行”系列活动,旨在通过多产业联合,形成平台化服务集群,帮助卡车司机解决货源、运力配置、运输运营各环节中的问题和困难,为卡车司机创富护航,推动中国物流高效发展。

  多产业聚合赋能 助力卡友创富

 2020年9月18日,活动落地古城西安举,吸引了浦林成山、上汽红岩、南京依维柯等品牌联合参与。从司机服务、购车、养车、轮胎替换、物流管理等多个维度,为公路运输司机群体提供全产业链的专业支持,进一步推动我国物流业发展再上新台阶。

  活动中,浦林成山作为轮胎行业唯一协办伙伴,携旗下全钢子午线轮胎品牌——成山轮胎,与众多卡友近距离互动,为卡友解答了众多关于轮胎选择、长途行车轮胎养护的问题,并为到场卡友送上“创富助力礼包”。

  以人为本 深耕物流产业链建设

  当下物流运输行业的发展已经成为国民经济的重要组成部分。在互联网等技术发展的机遇下,众多产业链上下游的企业与品牌都在尝试整合资源,提高效能,带动产业整体发展。

  浦林成山旗下品牌成山轮胎,深耕商用车市场多年,始终高度关注卡客车司机群体。以产品研发、迭代,与智能、定制化服务相结合,切实服务于卡客车司机的核心需求。

  2019年底,成山轮胎推出全新高里程轮胎CFH123,以纳米级材料打造耐磨性能,同时降低生热和滚动阻力,并支持多次翻新,大大降低轮胎的使用成本,并提高运输效率。

高里程轮胎CFH123高里程轮胎CFH123

  据悉,“聚合新征程-创富中国行”已经在广州、杭州、郑州、石家庄、潍坊、西安等全国多处物流产业重点城市落地,引起了货运司机群体的热烈反响。公路运输在实现“门到门”的运输中,有其独特的不可代替性。而行业的发展,离不开人才的支撑。提高货运司机群体行业福祉与发展前景,是避免人才流失,行业长远发展的基础。

来源:中国卡车网 作者:FUN
文章关键词: 物流行业 京东 浦林成山
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
欢迎评论与咨询
推荐车型更多
相关文章
招聘职位