当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

戴姆勒卡车与中集天达深化合作,以梅赛德斯-奔驰阿洛斯(Arocs)底盘助力中国消防事业

  卡车网2020年10月26日获悉,戴姆勒卡车与中集天达于黄山举办签约仪式,就满足国六标准的梅赛德斯-奔驰阿洛斯(Arocs)消防专用底盘签订未来一年的合作意向。借此契机,双方还举办了梅赛德斯-奔驰卡车Arocs消防底盘技术研讨会,深入探讨新一代梅赛德斯-奔驰消防底盘产品特点以及双方深度链合、实现定制化改装的技术方案。
左:戴姆勒卡客车(中国)有限公司首席执行官科锐铭(Ralf-Kraemer)右:中集天达集团总裁及执行董事郑祖华.jpg左:戴姆勒卡客车(中国)有限公司首席执行官Ralf-Kraemer右:中集天达集团总裁及执行董事郑祖华

  戴姆勒卡客车(中国)有限公司首席执行官科锐铭(Ralf Kraemer)表示:“戴姆勒卡车服务中国消防事业近20年,已与国内消防专业改装厂商建立了深厚的合作基础。我们期待与中集天达强强联手,共同打造稳固可靠、灵活耐用、满足实际使用场景的消防车辆装备,继续助力人民生命财产安全的保障。秉持以创新科技为客户提供高品质产品与服务的共同追求,我们双方将精诚合作,以专业创造价值,共同推进消防车辆产品和技术水平的革新和突破。”

符合国六b阶段排放标准的梅赛德斯-奔驰Arocs底盘已经陆续交付客户符合国六b阶段排放标准的梅赛德斯-奔驰Arocs底盘已经陆续交付客户

  消防安全与社会民生及国民经济发展紧密相连,关系到生产生活的各个领域。随着中国城镇化建设的深入推进,国内消防事业正在向专业化、职业化、精细化转型。戴姆勒卡车深耕中国消防领域,多年来稳居同类消防底盘市场的领先地位,致力于以卓越的产品品质和创新的技术应用助力行业发展。中集天达旗下改装企业四川川消、上海金盾和沈阳捷通等均是国内一流的消防车及救援设备制造商,戴姆勒卡车在过去十余年间与这三家企业均保持着紧密互信的合作关系。通过行业整合的方式,中集天达亦在发力全球消防车业务领域。此次签约在进一步夯实双方合作关系的同时,也开启了基于国六Arocs底盘的合作新篇章。

戴姆勒卡车服务中国消防事业近20年戴姆勒卡车服务中国消防事业近20年

  中集天达集团总裁及执行董事郑祖华说:“我们非常高兴能够与戴姆勒卡车这样领先的消防救援车辆底盘供应商达成合作。戴姆勒卡车对技术创新的追求和对产品品质的坚守与中集天达不谋而合,我们将携手为客户和社会提供优质的消防车辆产品和服务。我们相信,梅赛德斯-奔驰消防底盘的可靠性、耐久性以及技术优势能够为中集天达提供强有力的支持。”

  专业消防车的功能主要藉由不同的上装来实现,而上装功能的充分发挥则有赖于优秀的底盘。梅赛德斯-奔驰Arocs消防底盘具有耐高温、耐水、耐腐蚀、耐冲击的特性,能够胜任消防救援领域对车辆可靠性和耐久性的严苛要求。此外,其丰富的产品配置则能够全面满足消防领域产品多样化的需求,比如,3种排量的发动机系列能够更合理地覆盖不同应用场景下消防车辆对发动机底盘动力的全方位需求。

戴姆勒卡车旗下梅赛德斯-奔驰消防车将继续投身国内消防事业戴姆勒卡车旗下梅赛德斯-奔驰消防车将继续投身国内消防事业

  对于改装厂合作伙伴来说,新一代Arocs底盘拥有更易于上装匹配各种专用装置系统,在改装友好性方面有了质的提升。另外,戴姆勒卡车与改装厂业务伙伴进行深度沟通与合作,对Arocs底盘的通用性作出整体优化,进一步提高其适用性和匹配性,缩短定制周期 。目前,符合国六b阶段排放标准的梅赛德斯-奔驰Arocs底盘已经陆续交付客户。

  戴姆勒卡车深知,消防无小事。在与中国众多消防车辆改装厂合作的数十年间,戴姆勒与合作伙伴共同开发的成百上千辆可靠的梅赛德斯-奔驰消防车已投身国内消防事业,力求“不负众托”,助力保障人民生命财产安全。戴姆勒卡车将继续结合消防行业的全球经验与中国市场洞察,助力国内消防装备领域的深入发展。

来源:戴姆勒卡车 作者:FUN
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
奔驰卡车,品牌首页>>
相关文章
奔驰卡车相关车型更多
热招职位