当前位置:中国卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

华风危货总经理查晶晶:信赖联合卡车,危货运输安全第一

  背靠有化工之城之称的安庆,危险品运输业在这里可以说是得天独厚。安庆市华风特种货物运输有限公司(以下简称华风危货)是安庆当地拥有自有车辆最多的危险品运输企业,名下有70余台牵引车,其中70%以上都是联合卡车。华风危货为何青睐联合卡车,记者采访了华风危货总经理查晶晶,二者结缘要从2014年说起。
安庆市华风特种货物运输有限公司安庆市华风特种货物运输有限公司

  统一车型,以便系统管理

安庆市华风特种货物运输有限公司总经理 查晶晶安庆市华风特种货物运输有限公司总经理 查晶晶

  查晶晶,从前也是一名从事危险品运输的卡友,在父辈的影响下开起了卡车。

  2014年3月,查晶晶与合作伙伴冯定林共同成立了安庆市华风特种货物运输有限公司,也是在这一年,华风危货开始批量、固定购入联合卡车。查晶晶谈到,一个车队里有多种不同品牌的车型,会在车辆管理、配件管理、维修保养、驾驶员管理等方面带来诸多不便。例如在维修保养的时候,由于车辆品牌不同,配件不通用,往往需要去多个不同的服务站。因此,华风危货决定统一品牌车型。那么在诸多卡车品牌中选择哪个呢?

  华风危货综合比较之后,选定了联合卡车。查晶晶谈到,从企业的角度讲,运营车辆需要动力好、油耗表现佳、使用寿命长、舒适性高,同时危险品运输需要极高的安全保障。联合卡车在公司内的认可度比较高,驾驶员评价和数据反馈都较为良好。华风危货首先购买了9台380马力的联合卡车U系危险品牵引车,而这批车也没有让他失望,投入运营5年多来,行驶里程已达90余万公里,目前仍保持着良好的车况,发动机及其他三大件都基本没动过。

2014年购入的首批联合卡车,行驶里程已逾90万公里2014年购入的首批联合卡车,行驶里程已逾90万公里

  严守安全管控体系 保证零事故率

  危险品类货物往往具有易燃、易爆,有强烈腐蚀性的特质,运输存在巨大的危险性。因此,危货运输从承运车辆到管理体系,都有较之普货更高更严格的要求。

  随着6·13浙江温岭油罐车爆炸重大事故的发生,危险品运输业的审查和管理愈加趋严,在多部门多层级的管理和限制之下,危货运输在走向规范化、标准化的同时,也在经历变革的阵痛。

  查晶晶对危货运输的前景却持有乐观的态度。他谈到,物流行业必然会走向规范化、标准化的经营模式,而危货运输的进程更走在物流行业的前列,到时候无论是企业还是个人,在收益上都必然会再度与普货拉开差距。

  作为安庆市领先的危货运输企业,华风危货积极响应行业政策,实行零挂靠制度,并率先完成安全管控体系的搭建。多年来,华风危货保持零事故率,这得益于他们对各个环节的严格把控。在驾驶员管理上,每月5号、15号、25号会让驾驶员集中进行安全学习;在监控体系上,主动应用4G管理平台实时监控每一台卡车;在运输车辆上,选择安全可靠的联合卡车。

  随着业务类型的开拓,华风危货陆陆续续购入了50余台联合卡车,包括经典款联合卡车U系,轻量化联合卡车E系以及去年上市的联合卡车U+。今年,华风危货开通了乙烯运输板块,购入了一批420马力的联合卡车U+牵引车。

联合卡车再度向华风危货交付了9台同款联合卡车U+牵引车联合卡车再度向华风危货交付了9台同款联合卡车U+牵引车

  高品质是赢得客户青睐的不二法门,好的服务是达成深度合作的基础。从2014年至今,联合卡车凭借过硬的产品品质和良好的服务维系了与华风危货的长期合作。查晶晶表示,随着业务量的增长,未来将持续与联合卡车进行深入合作,实现双方的合作共赢

来源:联合卡车 作者:乐枫
文章关键词: 联合卡车 U+ 牵引车
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
联合卡车相关车型更多
招聘职位