当前位置:中国卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

目标17.2万辆 2021年陕汽重卡如何跑出新速度?

  产品是支撑,技术是灵魂,服务是基石。以客户价值为引领,挖掘用户需求,不断创新,正在成为以陕汽重卡为代表的创新型商用车企业新发展路径。
主题“新模式 新业态 新技术 新产品”的2021陕汽重卡商务年会主题大会主题“新模式 新业态 新技术 新产品”的2021陕汽重卡商务年会主题大会

  2020年11月28日,在主题“新模式 新业态 新技术 新产品”的2021陕汽重卡商务年会主题大会上,陕汽重卡公布了1-11月国内民品累计销售15万辆,预计全年产销19.7万辆的卓然成绩。而又将如何开启2021年的新篇章?又将如何“跑”出新速度?陕汽则用数字给出答案!

  争当时代弄潮 陕汽“驭”实现2021年开门红

  复杂多变的市场环境下,2021年商用车行业将会面临更残酷的竞争。商用车产业将全面进入开放竞争新时代,行业将加速洗牌,同时以电动化、智能化、网联化、轻量化为代表的新一轮技术革命。

陕西汽车控股集团有限公司党委书记、董事长,陕西重型汽车有限公司副董事长袁宏明陕西汽车控股集团有限公司党委书记、董事长,陕西重型汽车有限公司副董事长袁宏明

  所以袁宏明董事长在会上较为乐观的表示:“预计2021年重卡市场仍然保持平稳运行,行业总销量预计达到110万辆。陕汽产销各类汽车20万辆(其中:国内民品17.2万辆)的目标。”

陕汽重卡2021年明星产品成功发布陕汽重卡2021年明星产品成功发布

  而如何实现2021年大丰收,袁宏明董事长也开出“药方”:第一要持续挖掘客户需求。利用天行健车联网平台,建立数据模型,深入了解客户使用场景,精准把握细分市场趋势,持续提升把需求转化为产品方案的能力。第二持续推进强优补短。聚焦热点趋势市场、消费型运输市场和传统优势市场,加快“123456”营销区域战略布局,做好产品切换准备。第三持续创新服务模式。聚焦行业、市场和客户变化,强化服务分层级督导,重点打造X5000经济型和M3000S专属服务,创新X6000定制化服务,打造六大干线服务快车道,塑造贴心服务新体验。提升配件精准储备能力,做强保外配件业务。着力推进“汽车+互联网”创新,做到在最短时间满足客户需求,全面提升客户体验。第四持续强化价值营销。完善差异化的开发流程、管理制度和商务政策,加强销售团队建设,持续强化营销体系能力。

  抢抓机遇 制定四大战略规划

  总结过去是为了布局更好的未来。针对变革和挑战,2021年陕汽如何以领先的战略和卓越的营销赢得客户和市场?

陕西重型汽车有限公司销售公司总经理周琪陕西重型汽车有限公司销售公司总经理周琪

  陕西重型汽车有限公司销售公司总经理周琪在报告中这样解答:“2021年陕汽重卡从抢抓机遇、聚焦产品、创新模式、实现跨越等多个方面实现全新突破,尤其是在面对2021年的法规交错叠加状态下,更要顺应行业趋势,快速响应客户,关注政策法规,规范运营。在这样的背景下,周琪提出陕重汽2021年国内民品销量为17,2万辆,其中牵引车10.6万辆、自卸3.3万辆,载货1.5万辆,专用1.8万辆,这其中天然气要继续扩大优势,实现5万辆的销售目标。 ”

  面对2021年目标,周琪也提出四字方针,包括:

  抢抓机遇:明年是最严峻的机会市场,也是比前几年更重要的机会市场。谁能抓住机遇,谁才会赢,抓不住就是零蛋。政策法规升级迭代就是2021年最大的机会市场,陕汽要准确市场机会,做好营销策划,抢抓大客户,一定能抢占市场先机。还有就是新技术落地,现有传统重卡市场逐步转入存量置换时期,难有新的增量突破点,后期需要借助新兴技术带动新的增长点,寻求新的增量市场。

  聚焦产品:2021年陕汽聚焦12款明星车型,涵盖行业重点细分市场,同时两大核心产品支柱德龙X5000与德龙M3000S实现快速上量,达到销量支撑。载货车产品实现全面产品力提升带动市场提升,对于全新中国高端重卡X6000系列,后期规划M6000、L6000、H6000平台合力塑造高端产品核心竞争力。

  创新模式:2021年实现十四五123456战略布局,阶梯式规划目标更明确,要求更清晰。其次就是渠道分级规划,精细管理,助力区域在提升,在大客户模式创新,同时优化流程管控,加强终端保障,一中心、一平台、一线路、一体系,打造干线物流服务新体验。线上线下推广双线融合,深度渗透客户群体。

  实现跨越:销售公司组织架构优化,构建一流专业营销军团。

  产品为王 永不过时

  面对中国重卡产品由低端产品向高端产品转变的需求大趋势,陕汽为之准备了哪些拳头产品?

陕汽重卡德龙X6000陕汽重卡德龙X6000

  “再好的营销没有质量过硬的产品都是一句空话,产品永远都是企业的核心竞争力。”周琪补充说,“陕汽要建立以客户为中心的品牌价值观,让客户满意成为整个组织的中心,一切行动从用户体验出发让客户用车放心、省心。”

陕汽重卡德龙X5000陕汽重卡德龙X5000

  在2021陕汽商务年会上,陕汽展出了一系列的拳头产品。如今年上新发布的德龙X6000牵引车,配备潍柴13H发动机、法士特全新智行AMT变速箱带液力缓速器;配备车道保持系统、360度车辆监控等主被动安全系统。再如德龙M3000S和德龙X5000等主流砥柱产品。陕汽重卡正用一场极具冲击力的产品大餐,展示2021年角逐市场的实力。

  “2021年,陕汽重卡全年国内民品销售17.2万辆”这就是陕汽重卡在年会上制定的目标。可以说,从此刻开始,陕汽重卡全面进入发展“加速度”阶段,其必将用强有竞争力的产品、优秀的营销战略及贴心的服务向行业前三甲发起最强烈的冲击,展示属于自己的强者姿态。

来源:中国卡车网 作者:乐枫
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
陕汽重卡相关车型更多
招聘职位