当前位置:中国卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

选车就像娶媳妇 老司机钟爱陕汽重卡为哪般?

  “选车就像是娶媳妇,选对了就是一辈子,选错了那可遭殃了。”为了买到最称心的车,张师傅买车时几乎把各品牌的车都看了一遍。

  对于物流从业者来说,一辆好的重卡不仅决定了车辆的运输效率,也保证了运营的利润。近日,记者与老司机张祖力张师傅谈到这点时,他可谓深有体会。

  深度体验 理性购车

  “我之前开过多个品牌的进口卡车,也开过不少品牌的国产卡车。在频繁换了许多辆重卡以后,最终我选择了德龙X5000。”张师傅干运输已经10多个年头了。在这10多年的时间里,张师傅基本上把所有的大货车开了个遍,对各个品牌的汽车也是如数家珍。

  后来到了车辆更换期,经验无比丰富的张师傅很清楚自己的目标车就是陕汽重卡,没有其他。于是在2019年11月购买了一辆德龙X5000。他表示,陕汽重卡这个品牌的产品质量很好,有口皆碑,仅此一点,就让他觉得很踏实。“以前我买车都是看价格,越便宜越好,但是车也用不长,基本上几年就得换。现在时代变了,车越来越好,你不能跟以前一样老换车,所以我就想着买辆德龙重卡,听说X5000这款车质量很不错。”

张师傅的爱车德龙X5000张师傅的爱车德龙X5000

  可是,买车不是买白菜,而且决定用户选择车辆的永远是自身的使用需求。这辆德龙X5000也是张师傅结合自身10多年丰富的从业经历,以及开车经验做出的最优选择。“我现在是有些固定客户,不用自己找货源,都是他们给我配货,所以车的性能和质量一定要好,不仅要跑得快,还不能老坏,因为客户给我配上货,我就得按时给人家送到,不然就会影响到自己的收入和信用。

  “想赚钱选择德龙X5000没错”

  其实,选择陕汽德龙X5000陈师傅还有一个理由,那就是综合对比发现德龙X5000这款车不管是性能、质量、舒适性都很不错,并且配置非常高。

  据张师傅说,在动力方面,陕汽重卡一直把潍柴发动机作为主力机型,这让张师傅非常满意。“过去,车上搭载的潍柴发动机不仅动力充足,而且相当可靠,直到车辆报废都未曾大修过,所以很多跑运输的人都知道,发动机选潍柴准没错。现在这车搭载的是550马力的潍柴发动机,不仅平地加速能力出众,爬起坡来也绰绰有余。”张师傅告诉记者,这款潍柴发动机的动力性是他接触过最足的,尤其是在上坡路段,强劲的动力极大地增强了车辆的爬坡能力,让驾驶轻松自如,而不会像开其他车那样明显感到吃力。而且得益于潍柴+法士特变速器+汉德车桥这一黄金动力链,车辆在满足高速物流要求的同时还拥有着良好的燃油经济性,在相同的路线下,基本和同类竞品持平。

张师傅与德龙X5000合影张师傅与德龙X5000合影

  据记者了解,目前张师傅的这辆德龙X5000已经行驶了七万公里,足迹遍布浙江、福建等地,车辆的品质毋庸置疑。当然,它也仅用短短1年时间,迅速获得了张师傅的认可,成为了他的挣钱小能手。“我这辆车主要用来拉零担运输,大部分时间都是在浙江到福建,偶尔也会配货去别的地方,所以不管是国道,还是高速我都会跑。总体来说,车辆的性能特别好,适应能力很不错,各种路面环境都可以轻松应对,关键是车辆的油耗也不高,一趟活能比我朋友省下200多块钱,一个月差不多跑4、5趟活左右,一年能省下一万多块钱”。

  维修及时 陕汽重卡能够千里无忧

  除了高质量以及良好的动力性能,让张师傅尤为看中的便是陕汽重卡的售后服务能力。张师傅告诉中国卡车网记者,对于一个品牌来说,完善的售后服务也是购车时的重要指标。并且在售后服务里,服务技能只是一方面,更重要的是维修的及时性。“品质好,服务更好,陕汽售后服务真的是24小时待命的,不管什么时间,接400电话的人总是那么耐心,有问题真给解决,不推不拖。”如今,张师傅经常向他养重卡车的朋友们这样推荐陕汽重卡。

德龙X5000助力张师傅高效运输德龙X5000助力张师傅高效运输

  “德龙X5000省时,省心,效率高,感觉自己买对车了!”张师傅说。德龙X5000出色的表现让张师傅喜笑颜开,也证明了张师傅在品牌选择方面的出色眼光。他坚信德龙X5000定会带给自己一种舒适赚钱、高效运输的全新生活。

来源:中国卡车网 作者:乐枫
文章关键词: 陕汽重卡 德龙X5000 牵引车
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
陕汽重卡相关车型更多
招聘职位