当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

协同优势 深入联合——陕汽重卡 助力韵达(西安)分拨中心高质量运营

  2020年12月6日,韵达(西安)快递物流分拨中心一期工程投产运营启动暨现场招商大会在陕西省西安市蓝田县隆重举行。上海韵达董事长、总裁聂腾云、中国快递协会会长高宏峰、原陕西省政协副主席田源、陕西重型汽车有限公司总经理支保京、陕西重型汽车有限公司销售公司总经理周琪以及各级市县政府、韵达相关负责人应邀出席。
活动现场

  韵达(西安)快递物流分拨中心一期工程的开工启动,既是韵达立足快递核心业务构建韵达产业生态圈结出的硕果,也是促进韵达生态圈业务与蓝田县产业融合的重要举措。韵达西北快递作为交通部与陕西省紧密合作的示范项目,2017年落户蓝田县,目前一期项目已建成投产,每年揽派的快递包裹超过2亿件,大大提升了整个西北地区的快递服务能力。全国快递行业中,韵达在陕西投资建设的快递电商产业园建成面积最大,必将助力我省智慧物联网中心建设,推动陕西经济发展。

中国快递协会会长高宏峰中国快递协会会长高宏峰

  中国快递协会会长高宏峰在发言中表示,当前我国快递业规模全球领先,高质量发展进程不断加快,服务功能持续增强,仍处在大有可为的重要战略机遇期。快递已经成为服务生产生活、促进消费升级、畅通经济循环的现代化先导性产业,为国脉所系、发展所需、民生所依。韵达作为中国快递知名品牌,多年来致力于服务能力与服务水平的提升,不断融入产业链、供应链和服务链,服务先进制造业、现代农业以及服务跨境电商和农村电商的市场,在成就自身的同时也在不断为客户创造价值。

原陕西省政协副主席田源原陕西省政协副主席田源

  原陕西省政协副主席田源在发言中希望韵达以国家邮政局提出的快递业“两进一出”工程为契机,充分发挥园区场地、韵达品牌、技术服务等资源优势,深入挖掘西北市场潜力,激发农村快递业务需求;积极推广订单快递、仓配一体化等服务模式,助力蓝田制造业走出去,为蓝田社会经济发展提供必要的支撑,在加快构建“以国内大循环为主体、国内国际双循环”的新发展格局中发挥应有的作用。

陕西重型汽车有限公司总经理支保京陕西重型汽车有限公司总经理支保京

  陕西重型汽车有限公司总经理支保京在发言中表示,一切以客户为中心是陕汽52年来一直坚守的宗旨。为社会创造更大价值,是陕汽一直坚守的初心和使命。韵达与陕汽历来有着良好的合作,是我们重要的头部客户,基于双方业务的深度契合、高度互补,近年来,陕汽与韵达快递不断深化市场合作,取得了一系列丰硕成果,至今有近2000多台的陕汽车辆服务于韵达快递,其中最早期采购的车辆运营里程已接近180万公里,有效验证了车辆可靠性和TCO托管的高效保障。今后,陕汽将一如既往的为韵达提供更可靠、更安全的产品,提供全方位、全生命周期的服务。希望我们双方能够继续发挥协同优势,在更大范围、更深层次上加深合作,携手助力陕西区域经济高质量发展结出更丰硕的果实。

  韵达董事长兼总裁聂腾云表示,韵达(西安)快递物流分拨中心一期工程的开工启动,既是韵达立足快递核心业务构建韵达产业生态圈结出的硕果,也是促进韵达生态圈业务与蓝田县产业融合的重要举措。韵达将紧紧依靠科技的力量,围绕数字化发展方向,携手企业界和社会各界,以更高目标,更高要求,在更高水平上,构建整个西北地区的智慧物流骨干网,为服务民生,推动快递业高质量发展,促进经济社会发展做出更大努力。

  韵达(西安)快递物流分拨中心旨在建成智能快递分拣中心、云仓中心、大数据中心、结算中心等四大中心。韵达(西安)快递物流分拨中心一期工程建成后,将提供就业岗位,带动外来投资者入驻云仓中心,孵化本地电商企业,降低工业运输成本,促进当地农产品进城,工业品下乡,有力推动当地电子商务和第二第三产业发展。

来源:陕汽重卡 作者:FUN
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
陕汽重卡相关车型更多
招聘职位