当前位置:中国卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

乘龙载誉而归!荣获“大国·汽车观”两项重磅大奖!

  2020年12月22日,中国—商用车助力全面建设小康社会年度盛典”在北京隆重召开。本次盛典以“汽车建设美丽中国,助力全面建成小康社会”为主题,对我国商用车产业在经济社会发展中,尤其在助力全面建设小康社会方面的突出贡献作出了表彰。盛典现场,东风柳汽花开并蒂,东风柳汽荣获“中国商用车助力全面建成小康社会——大国基石”奖,旗下商用车产品乘龙H7亦夺得“全面建成小康社会-高效运营专家奖”。

  荣获两项重磅大奖,东风柳汽乘龙底气何在?

  助牢经济基石,彰显国企担当

  作为中国经济“压舱石”,汽车产业高度关联中国宏观经济发展。2020年,适逢决胜全面小康、决战脱贫攻坚收官之年和“十三五”规划收官之年,荣获“中国商用车助力全面建成小康社会——大国基石”奖,对东风柳汽来讲意义非凡。回首2020年,东风柳汽与其他车企一起攻坚克难、积极复工复产,护航中国经济稳中求进。

  面对疫情,东风柳汽主动担当,除了捐款捐物之外,全体柳汽人更是突破疫情期间重重阻碍,协调物资,优先满足负压救护车、洒水消毒车、炮雾车等防疫用车的生产。不仅顺利完成广西壮族自治区交办捐赠十堰市的负压救护车生产任务,东风柳汽还按时交付救护车522台,消毒洒水车订单260台,助力疫情防控工作,展示了疫情下的家国情怀与国企担当。

疫情期间乘龙驰援湖北十堰疫情期间乘龙驰援湖北十堰

  2020年,东风柳汽商用车实现了强势增长,以8.5万的全年销量创下了造车历史以来全新高度。

  护航小康建设,助推汽车强国梦

  从温饱不足迈向全面小康,从积贫积弱迈向繁荣富强,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。在全面建成小康社会的道路上,东风柳汽乘龙一直都在默默地贡献着自己的力量,用实际行动助推着中国汽车业和市场经济的发展,并在中国商用车历史上,留下了多个“第一”的足迹。

  1969年,东风柳汽前身柳农试制成功第一辆“柳江”牌汽车,结束了广西“只能修不能造汽车”的历史。1978年,柳汽成功生产国内第一辆5吨柴油载货汽车,成为全国第一家生产中型柴油载货汽车的企业。20世纪90年代初,东风柳汽成功研制中国第一辆中吨位平头卡车。

中国第一辆中型柴油载货汽车中国第一辆中型柴油载货汽车

  迈向新世纪,东风柳汽积极顺应市场发展,从中国南方地区第一辆重卡“东风霸龙”下线、研发中国第一辆“美洲风格”长头重卡、中国第一辆通过欧洲TUV安全标准的高端重卡,再到中国第一辆采用龙骨框架结构驾驶室的中卡,东风柳汽在造车历史中屡创第一佳绩。

  “两项工程十二五”取得巨大成功、产销突破100亿元大关、商用车生产基地年产突破10万、第270万辆车成功下线……东风柳汽用实际行动为振兴中国自主品牌汽车工业贡献力量。

东风柳汽第270万辆车成功下线东风柳汽第270万辆车成功下线

  赋能高效致富,创领价值先锋

  中国近代实业家张謇曾言“富民强国之本实在于工”。中国汽车业不仅承担着满足国防、经济建设、社会发展需要的职责,对商用车来讲,它还承担着让众多劳动者致富、提高劳动者幸福指数的任务。

  此次斩获“全面建成小康社会-高效运营价值先锋奖”,东风柳汽乘龙H7牵引车实至名归。作为物流界高效创富的代表,乘龙H7自2016年上市以来深受用户好评, 2019年度更被誉为“第一高效物流重卡”,成为众多卡友的致富道路的得力干将。在今年67品牌日,乘龙更推出最新一代乘龙H7 3.0,并凭借“高效 科技 可靠”的优势深受市场青睐。

乘龙H7 3.0上市乘龙H7 3.0上市

  助牢经济基石,护航小康建设。半余世纪峥嵘岁月,乘龙始终秉承东风柳汽“同心同德、为国为民”的理念,努力肩负时代所赋予的使命,以大无畏的开创精神和一往无前的拼搏精神,在富国强民战旗上书写铁血荣光。在“十三五”规划目标任务即将完成,全面建成小康社会胜利在望之际,东风柳汽商用车将携手汽车业共同实现“汽车强国梦”,续创中国汽车工业新繁荣!

来源:东风柳汽 作者:FUN
文章关键词: 东风柳汽 乘龙汽车 汽车观
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
东风柳汽乘龙相关车型更多
招聘职位