当前位置:中国卡车网> 资讯 > 零部件 > 发动机 >

2020年东康销量创新高 国六服务助一抹红继续飘红

  又到了一年一度的总结大会时!

  2020年12月3日,以“智慧动力 链接未来”为主题的2020年东风康明斯服务大会在古城西安举行。对东风康明斯来说,2020年的不平凡与摘得的硕果注定将在发展史上留下浓墨重彩的一笔,尤其是国六服务成为市场最给力的保障。

以“智慧动力 链接未来”为主题的2020年东风康明斯服务大会在西安举办

  攻坚克难 有望实现全年销量目标新高度

  2020年,全世界受新冠肺炎疫情的影响,大中客出口量下滑严重,较去年下降40.9%,而利好的是中国经济强劲反弹,经济进入中速高质量发展阶段,国内整个卡车市场逆势上扬,增幅较大。其中,中重卡突破173万台,较去年增加31.7个百分点,在国三淘汰政策刺激下,快递物流增长的带动下,轻卡市场较去年增长16.8%,销量达220万台。

  而东风康明斯在克服疫情与政策指引的的情况下,预计实现整机销售超过去年整体水平,柴油中重卡国六份额市场第一。在这些骄人业绩的背后,是东风康明斯对用户的诚意和追求卓越品质的执着。

东风康明斯发动机有限公司总经理徐大千先生

  还记得在2019年东风服务大会上,东风康明斯当时给2020年定下的目标是18.8万台,如今,2020年已悄然走进12月。“2020年是不同寻常一年,疫情初期,身处疫情重灾区,东风康明斯是在双方母公司体系中在湖北省内第一家实现复工复产的企业,东风康明斯的供应链与服务商快速响应,积极保障生产,4月单月销量26898台,创下历史新高。疫情后期,内外兼修,确保目标。在公司战略目标指引下,在合作伙伴的支持下,经营目标超额完成,事业发展蓬勃向上,成绩卓然。截至目前,东风康明斯的销量超过去年,柴油中重卡国六份额市场第一。”东风康明斯发动机有限公司总经理徐大千先生在发言中讲到。

智慧动力,链接未来

  东风康明斯在过去的一年里,全面规划和实施数字化工厂,提升自动化水平,打造标杆工厂、标杆供应链、标杆客户体验,前所未有地提升运营水平;开展老友汇与区域运营中心等线下活动提升品牌影响力;提供专家服务与国六作战室等创新型服务;国六全面切换,扩大现有市场份额;在多方协力合作下,才实现这样的目标成绩。

  目标达成 国六服务功不可没

  面对外在竞争压力的增大,东风康明斯不断完善产品线,Z15N天然气国六产品与AMT产品的成功上市,充分表明东风康明斯由发动机供应商升级成为动力总成供应商。“另外,东风康明斯的智能制造数字化工厂持续打造世界级质量,生产效率的提升将优化国六产品成本;数字化产品开发及应用,动力系统+智能软件的智能解决方案为终端用户带来价值;细分市场研究及突破,继续提升竞争力,尤其是国六产品的持续优化,助力东康在国六市场份额不断攀升。”东风康明斯发动机有限公司副总经理王春光说到。

东风康明斯发动机有限公司副总经理王春光

  2020年,东风康明斯取得的亮眼成绩里,有一条是:柴油中重卡国六份额市场第一。提起如何应对国六,东风康明斯必须有姓名。活动现场,王春光认为,2020年销量的上升国六服务功不可没。

  在国六产品不断开疆辟土的同时,前瞻性地构建国六服务体系、推行国六标准化维修,2020年东风康明斯在国六服务上采取诸多行动,夯实国六服务能力的同时,为国六上量保驾护航。王春光表示:继续强化服务转型,持续投入开展服务网络建设,打造智能、创新服务模式,升级一体化动力链服务,前、后市场融合互补,东风康明斯希望服务商服务客户的同时,多去开发客户,因为只有客户,才能有未来。

东风康明斯发动机有限公司服务总监刘建国先生

  关于国六服务,东风康明斯发动机有限公司服务总监刘建国先生最有发言权,他在现场详细展示了东康在国六服务上的提升。其中,郑州与广州两大老友汇区域运营中心的成立,形象升级、配置升级、功能升级,为服务商打造强大实力背书;打造客户体验中心,规划区域备件中心,建立东康专家支持系统,开启“专家服务,畅行天下”2.0服务品牌元年;366天✖24小时不间断服务,专项服务保障;探索“共赢”的保内业务合作模式,让客户高效出勤,让服务商更好盈利。

  2020年,特殊年份下的所有成果都值得被载入史册,优异成果的取得离不开服务合作伙伴与广大客户的信赖与支持。正是这份永久不变的信赖激励着东康在产品上不断提升竞争力,在服务上继续创新,聚焦客户,赋能渠道,从而为客户创造更多的价值。

东风康明斯一体化动力链体验馆

来源:中国卡车网 作者:无问
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
东风康明斯相关产品更多
招聘职位