当前位置:中国卡车网> 资讯 > 零部件 > 发动机 >

气耗竞技赛圆满收官!12月30日,我们一起见证东康Z15N的“气绩”!

  2020年12月28日,东风商用车燃气车气耗竞技赛,在银川市圆满收官。
东风商用车燃气车气耗竞技赛

  本次燃气车气耗竞技赛,十位参赛选手从银川市金凤区园艺路汽贸园区出发,经西夏区绕城高速新小路南桥出口折返至金凤区园艺路汽贸园区,在规定时间内,气耗最低者获胜。为真实还原用户运营状况,车辆提前进行配重,车货总重49吨,十位驾驶高手相聚银川,进行同台竞技。

竞技车在美丽的银川公路上穿梭

  冬日的银川,湖泊结冰,岁暮天寒,十位驾驶高手身着竞赛服装,精神抖擞,意气风发,凛冽寒风抵挡不住选手们炙热的激情!“有信心”、“当然是奔着冠军来的”、“我想拿第一”……选手们立下豪言壮语,大战在即,一触即发!

  群雄角逐硝烟起

  经过两天的激烈比拼,十位选手在赛道上展示了各自的风采。

  来自安徽蚌埠的吴铁路是一名“规划型”选手,认真的他赛前已在内心演练了路段的驾驶操作,“毕竟比赛不允许犯错误”。得知自己的气耗成绩后,吴铁路表示并不意外,“这个成绩在我的预期内。如果说再让我跑一圈,我觉得还有下降的空间。”

比赛选手吴铁路

  对于东风天龙KX燃气车,吴铁路对其舒适性和动力大加赞赏 ,但让他印象最深的还是车辆低转速的扭矩表现,“这个燃气车,上第一个坡的时候就出乎我意料,我没想到它的低转速扭矩表现这么优秀,爬坡的时候900转也能上得去,我没想到燃气车它的扭矩做的这么好,这个我确实要给它点赞。”接连两个“没想到”,可见此次东风天龙KX燃气车带给吴铁路诸多意想不到的惊喜。

  和吴铁路的“预料之内”不同,来自河南洛阳的卡友张晓东则说:“也就是用平常的开法,很自然地驾驶。”

比赛选手张晓东

  张晓东说自己是东风商用车的铁杆粉丝,期待东风天龙KX燃气车已久,“我以前开的是460马力的燃气车,我以为500马力比我的车就多40马力,不会有太多差别,但是比赛的时候,我发现KX燃气车的动力太澎湃了,超乎我的想象。”

  当然,也有选手对于自己的表现并不满意,选手马治通说:“中途有点失误,挡位用的不是太合适,会造成气耗略高。”

比赛选手马治通

  东风天龙KX燃气车

  我梦想中的卡车

  在此次气耗竞技赛中,东风天龙KX燃气车采用了东风康明斯Z15N-500发动机,发动机排量14.5L,最大扭矩2400N.m。

  而Z15N提供的强劲动力,得到了十位选手的一致肯定。参赛选手闫朝君表示:“我早就相中了Z15N发动机,我开的KX燃气车表现非常好,挡位清晰,动力输出非常平稳,和同类车相比,低转速表现明显优于其他品牌。”

比赛选手闫朝君

  此外,东风天龙KX燃气车的舒适性也被众参赛选手多加赞赏,零重力座椅气囊减震座椅驾乘更舒适,集成了20余项功能的方向盘操作更便捷。选手田士龙评价:“坐在上面舒服,座椅舒服,方向盘稳,视线好,开车也精神,我开几个小时都不知道累。”

竞技中

  除了动力性、舒适性外,东风天龙KX燃气车的细节也打动了选手张晓东,“我注意到这个车用的是康迈免维护轮端,这是一个加分项,免维护轮端省心,也降低了保养费用。我仔细观察了这个车,也在比赛中驾驶了这个车,可以说东风天龙KX燃气车是我梦想中的卡车!”

  卡车竞技赛

  是对手更是同道朋友

  高手之间的对决剑拔弩张,惊心动魄, 实车、实货、实路、实况,东风天龙KX燃气车凭借可靠的产品性能收获了喜人的气耗成绩。

  这场气耗竞技赛的意义是什么?闫朝君说:“通过这场比赛让我近距离地到了感受到了东风人造车的用心,在比赛中结交全国的卡友,这是最大的收获。”

赛前培训

  群雄角逐,赛况激烈,赛场上除了选手间的剑拔弩张,还有选手间的的惺惺相惜,刀光剑影的交锋之下,也有脉脉温情。是对手和劲敌,更是同道朋友!

  竞技中,气耗竞技对决已经结束,10位各位高手不仅领略了东风天龙KX燃气车的出众实力,手们各显神通之后最终的真实气耗成绩,却超出了他们的预期。那么,东风天龙KX燃气车的百公里最低气耗低至多少kg?28?25?23?还是更低?

竞技中

  2020年12月30日,敬请期待,东风天龙燃气车全国上市发布会。气耗成绩如何,冠军花落谁家?我们一起见证

来源:东风康明斯DCEC 作者:Sammi
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
东风康明斯相关产品更多
招聘职位