当前位置:中国卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

欧曼卡友:26年往返山城到魔都,虽苦亦不弃之

  重庆和上海,一个是景色宜人美不胜收,一个是繁华发达摩登都市。这两个风格各异的城市,被一位位勤劳的卡车司机用卡车联系在一起。林泽山是一名来自安徽六安的卡车司机,从业26年的他主要从重庆至上海跑零担运输,为两座城市架起物资流转的桥梁。

福田戴姆勒 欧曼 载货车 用户口碑

  要说一个人对一生影响最大的年纪,那一定是青年时候。"我打小喜欢车,17岁时候我就跟着家里的大人出车,那个时候年纪小,精力也足,虽然不能开车,但是能在车上做一些力所能及的事,就这样慢慢跟了一年,说实话,我都看会了。"提起自己青春年少的那段岁月,林师傅带着笑意回忆着那时的生活,虽然时隔多年,但言语之中还是难掩刚接触卡车时的兴奋。

福田戴姆勒 欧曼 载货车 用户口碑

  "等到18岁的时候我第一时间去考了驾照,虽然能自己开车了,但还是又跟了一年车,毕竟那个时候跑车不像现在,那时候也没有导航、也没有网络,所有路线必须记在脑子里,到陌生的城市怎么找到货源,这都是要靠老师傅传授的经验。"回忆起过往的职业生涯,林师傅也不禁流露出几分对"拜师学艺"的苦涩。

福田戴姆勒 欧曼 载货车 用户口碑

  "现在这辆车是我养过的第6辆,也是第二次选择欧曼。我是六安地区第二个买自动挡重卡的司机,入手时候就想着一件事,那就是必须是欧曼的最新款。从2018年4月份到现在两年多的时间,我已经跑了近60万公里。说实话,我跑重庆到上海一共1700多公里,中途有600多公里山路,用自动挡不用频繁换挡,明显要轻松很多。"对于自己的欧曼,林师傅赞不绝口,除了开车比以前省力以外,林师傅更是直言:"我没想到欧曼自动挡动力也这么好,跑山区就像平地一样,爬坡不费劲,起步不费力。"

  "跑了这么多年山路,见过很多危险和意外,欧曼自动挡重卡配装了液力缓速器,虽然跑山路,下坡也基本不用怎么踩刹车,而且省去了淋水箱,跑这段路比以前安全多了,还能多拉不少货。另外,刹车次数少了,轮胎和刹车的磨损也少了,以前跑不了多久就得换轮胎、检修刹车,现在完全不用担心这些,省钱又省心。"

福田戴姆勒 欧曼 载货车 用户口碑

  身为卡车司机,奔波在外好像成了他们的宿命,与家人聚少离多成了生活的常态,但是运输生活虽苦,他们却一直没放弃,林师傅的故事就是无数卡友的真实写照。在这里,我们也希望所有卡友都能平平安安出门,安安全全回家。

来源:商丘风驰欧曼专营店 作者:武阳
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
福田戴姆勒相关车型更多
招聘职位