当前位置:中国卡车网> 资讯 > 行业 >

“云参会”攻略来啦!2021中国电动汽车百人会年度论坛议程公布

  刚刚结束2020年里,新能源汽车逆势回暖,一批企业脱颖而出,在全球汽车产业格局中崭露头角,新能源汽车正式进入市场化发展元年。2021年,十四五开局,新发展格局正加快形成,“2030碳达峰、2060碳中和”国际承诺已许下,汽车革命迈向以智能化、网联化为核心的中高级发展阶段……与全球疫情蔓延、国际政治局势动荡等外部因素叠加,可以预见:接下来两年,新能源汽车将面临史无前例的严峻挑战,产业发展又一次迎来关键时刻。

  我们该如何审视新能源汽车面临的新发展格局?如何解读新目标任务?如何制定新发展路径?2021年1月15日,第七届中国电动汽车百人会论坛(2021)将以“新发展格局与汽车产业变革”为主题拉开大幕。

  作为2021年的第1场高规格的行业论坛,中国电动汽车百人会论坛(2021)自启动以来备受关注。然而疫情当前,根据钓鱼台国宾馆和北京市关于举办大型活动的最新防疫要求,本届百人会论坛将首次采取线上方式举办。届时,将有来自国内外政府、行业机构、研究机构及相关企业的200余位会议代表,在线上与大家分享观点、展开交流。

  一、会议安排

  中国电动汽车百人会论坛(2021)将于2021年1月15-17日举办,大会主题聚焦“新发展格局与汽车产业变革”,3天会议期间共设置2场高层论坛以及7场主题论坛。根据北京市及钓鱼台国宾馆防疫要求,不允许举办100人以上的集会活动。本届大会取消线下参会报名,取消现场听会观众,百人会欢迎各界嘉宾采取观看视频直播的方式远程参会。

  本届大会首日(即1月15日,周五),将举办第五届中英电动汽车创新论坛,由中国电动汽车百人会联合英国国际贸易部、英国驻华大使馆共同发起,以“中英高性能电动汽车创新与合作”为主题,邀请来中英两国相关部门、行业专家和企业代表共同就中英两国在高性能电动汽车领域的技术创新和产业化合作路径深入探讨。

电动汽车百人汽车会

  大会的第2天(即1月16日,周六)是本届论坛的重头戏,被誉为“产业发展政策窗口及风向标”的2场高层论坛将相继召开。上午为国际论坛,主题为“碳达峰与碳中和目标下的汽车与交通转型”,来自欧、美、日、韩等国际机构及企业代表将与中国新能源汽车产业代表,共同就汽车与交通产业在实现碳达峰与碳中和目标过程中的政策、企业战略及行动交换经验与观点。下午为高层论坛,主题与本届大会相同,即“新发展格局与汽车产业变革”,相关政府领导、企业代表与行业专家将深入探讨汽车产业正在加快形成的新发展格局之间的关系,新能源汽车应发挥的作用,下一步产业发展所面临的问题,需要的政策支持及政策落地等一系列问题。

电动汽车百人汽车会电动汽车百人汽车会

  大会第3天(即1月17日,周日)将连续进行6场专题论坛,上午、下午各并行举办3场,全方面回应产业发展的热点、难点及重点问题,覆盖新能源汽车市场与消费、电动汽车核心零部件及关键技术、智能汽车、基础设施、商用车与投融资等议题,在主旨演讲之外,还将围绕“中国高端品牌如何保持持续竞争力”“构建动力电池全生命周期管理新生态”“商用车电动化与智能化新业态”“(新能源汽车)创新领域的新赛道和投资逻辑”“如何看待高成长性科技公司的市场估值”等话题,举办5场圆桌对话,近百位来自各领域的行业专家及领军企业代表将“现身说法”,给线上的各位观众呈上一场精神盛宴。

电动汽车百人汽车会电动汽车百人汽车会

  二、参会须知

  今年是百人会论坛举办以来面临的外部环境最为复杂的一年,也是挑战最为严峻的一年。为方便更多嘉宾采取观看会议直播的方式“云参会”,百人会今年开放所有会议的视频直播通道,并联合30余家媒体共同组成覆盖千万人次的大会视频直播矩阵。

  1、会议直播安排

  本届大会的线上会议共设3天9场论坛,其中包含16日2场全体大会,以及15、17日的7场主题会议。其中,【第五届中英电动汽车创新论坛】、【国际论坛】、【高层论坛】、【新能源汽车市场论坛】与【全球商用车电动化与智能化可持续发展论坛】等6场会议将开设中、英双语直播通道,为美国、欧洲、日本、韩国、印度等外籍嘉宾提供远程参会的便利条件。

  2、如何获取直播链接?

  论坛期间,嘉宾可登陆中国电动汽车百人会论坛(2021)官方微站,或关注中国电动汽车百人会官方微信(ChinaEV100),或扫描下方二维码与百人会小秘书成为私信好友,上述3种方式均可第一时间获取大会直播链接。

  *大会微站地址

  http://79.meeting.chinaev100.com

  *百人会小秘书

  除此以外,中国卡车网、新华网、中国网、新浪汽车、搜狐汽车、21财经、汽车之家、懂车帝、百度、一点资讯、V讯网、新浪财经、盖世汽车、太平洋汽车、中国汽车报、中国工业报、中国能源报、新京报、EV视界等30余家媒体将在大会期间开设直播间,共同组成本届论坛的视频直播矩阵,嘉宾也可以通过以上媒体平台实时追踪各场论坛直播与会议报道。

电动汽车百人汽车会

  三、资料领取

  2020年百人会的工作重心向智库角色转型,本届论坛期间,将对外一次性发布17本重磅报告,主题将涵盖当前新能源汽车及智能汽车产业发展的一系列重要及热点课题,具体包括:《面向汽车革命的顶层设计与战略协同》、《自动驾驶应用场景与商业化路径》、《中小城市与农村电动汽车发展研究》、《动力电池全生命周期资产运营管理2.0》、《电车分离模式产业生态系统构建研究》、《智能汽车与智慧城市协同发展(2020)》、《中国电动物流车行业发展年度报告》、《中国智能网联汽车投资价值分析与机会展望(2021)》等等。

  自第六届百人会论坛开始,出于环保考虑,大会开始试水以电子版报告取代纸质报告。今年,由于疫情影响会议全面转为线上,以上17本报告也将以电子版方式在线上同时发布。希望获取报告的嘉宾,可关注车百智库公众号(ID:EV100_Plus),也可以通过电脑登录车百智库线上平台http://www.ev100plus.com/,自助下载电子版报告。

来源:电汽车百人会 作者:菲菲
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
相关文章
招聘职位