当前位置:中国卡车网> 资讯 > 政策 > 道路交通 >

市场交投平稳,危险货物道路运输价格指数微弱下降

  由中国物流与采购联合会危化品物流分会联合摩贝(上海)生物科技有限公司发布的危险货物道路运输价格指数2021年1月为98.07点,环比下降了1.02%。

  其中,区域指数分别为东北98.12点,华北97.49点,华中97.83点,华东99.99点,华南97.30点,西北97.15点,西南96.48点。

区域运价指数数据表区域运价指数数据表

  车型指数分别为18吨96.44点,25吨97.97点,31吨98.88点、49吨99.52点。

车型指数数据表车型指数数据表

  目前海外多国疫情严重,欧美防控压力严峻,封锁管控措施升级;美国推出的新版财政刺激计划或将推迟,美元持续走低,疫苗进展不及预期。

  1月原油整体高位,沙特意外资源超配额减产,伊拉克承诺进行补偿性减产,OPEC+减产执行力度提高,美国原油库存大幅降低。但美国原油钻井数量持续增加,需求端受疫情影响,复苏缓慢。

  节前局部地区新增本地确诊新冠病例,临近春节,人口流动增加,为防控疫情,多地提倡就地过节。“十四五”期间行业的重点工作是依托现有的化工园区培育现代产业集群,要在两个方面开展工作:一是组织实施好五项重点工程,即产业提升创新工程、绿色化工程、智慧化工程、标准化工程和高质量发展的示范工程;二要培育五大产业集群,即沿海四大石化产业集群和能源金三角——现代煤化工产业集群。我国化工园区要从规模扩张型向质量效率提升型转变,全面提升化工园区综合实力和可持续发展,推动化工园区高质量发展。

  指数说明:

  1、中国危险货物道路运输价格指数是反映吨公里运输价格变动的长期趋势及规律,对各时期各区域吨公里运输价格与其前一时期价格对比变动的情况。

  2、中国危险货物道路运输价格指数以2016年12月的平均价格为基期,指数的基点为100。

来源:中物联危化品物流分会 作者:语天
文章关键词: 危化品 运价指数 卡车
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
相关文章
招聘职位