当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

开启电动重卡新时代 华菱汉马换电重卡海南首座换电站投入使用

  2021年5月27日,在一阵热烈的掌声中,10台汉马H7换电牵引车依次驶出海南儋州蓝岛换电站。此举标志着海南首座换电站正式投入使用,也标志着海南开启了换电重卡的新时代。
10台汉马H7换电牵引车依次驶出海南儋州蓝岛换电站10台汉马H7换电牵引车依次驶出海南儋州蓝岛换电站

  本次活动由海南蓝岛环保产业股份有限公司、上海融和电科融资租赁有限公司和汉马科技集团股份有限公司共同承办,汉马科技集团党委书记、总经理刘汉如应邀参加并致辞;本次活动也得到了海南省工业和信息化厅、海南省新能源汽车促进中心、儋州市科技和工业信息发展局、儋州工业园管委会等政府部门的大力支持,相关负责人亲临活动现场。

本次活动由海南蓝岛环保产业股份有限公司、上海融和电科融资租赁有限公司和汉马科技集团股份有限公司共同承办活动由海南蓝岛环保产业股份有限公司、上海融和电科融资租赁有限公司和汉马科技集团股份有限公司共同承办

  海南是全国唯一的省级区域自贸区,政策优势明显,发展条件得天独厚。未来海南将发挥全岛试点的整体优势,紧紧围绕建设全面深化改革开放试验区、国家生态文明试验区、国际旅游消费中心和国家重大战略服务保障区,实行更加积极主动的开放战略,加快构建开放型经济新体制,推动形成全面开放新格局,把海南打造成为我国面向太平洋和印度洋的重要对外开放门户。

  海南蓝岛环保产业股份有限公司董事长、总经理孔彤在接受媒体采访时表示,儋州蓝岛换电站是今年与汉马科技集团、上海融和电科合作建设的第一座换电站,预计到2025年海南全省换电站将达到20座,逐步辐射全岛。

汉马科技集团党委书记、总经理刘汉如汉马科技集团党委书记、总经理刘汉如

  刘汉如高度评价了蓝岛换电站的重要意义,他表示,今天我们在这里举行蓝岛换电站的启动仪式,正是体现了儋州对生态文明建设和环保保护的决心,体现了合作各方对海南发展的信心。蓝岛换电站的顺利启动,必将对儋州乃至海南全岛的绿色运输和环保事业起到良好的示范效应。我也希望与我们的合作伙伴以及业界同仁继续加强合作,为海南经济的快速发展,为海南的碧海蓝天,以及碳达峰、碳中和目标做出新的更大贡献。

来源:汉马科技 作者:乐枫
文章关键词: 汉马科技 H7 换电重卡
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
汉马科技,品牌首页>>
相关文章
汉马科技相关车型更多
热招职位