当前位置:卡车网> 资讯 > 参展 >

第六届中国国际氢能与燃料电池技术应用展览暨产业发展大会9月份将在天津举行

        第六届中国国际氢能与燃料电池技术应用展览暨产业发展大会(CHFCE2021)将于2021年9月29日-10月1日在国家会展中心(天津)举行,预计展出面积1.2万平方米。由中国机械工业联合会等单位共同举办的CHFCE展会已连续在北京举办了五届,CHFCE已成为第一个成规模、高层次的氢能燃料电池专业国际化会展平台,有力促进了氢能燃料电池行业的发展。 
氢能与燃料电池
        当前,氢能和燃料电池已经成为全球能源可持续发展与战略转型的重要技术路径,是推动我国能源结构调整、保障能源安全、应对气候变化的重要抓手。近年来,国家及各级地方政府纷纷出台相关规划支持氢能产业发展,特别是财政部等五部委发布《关于开展燃料电池汽车示范应用的通知》后,示范城市群即将揭晓。综合各方面政策情况,本轮氢能燃料电池产业发展路径,将以城市群燃料电池汽车示范为牵引,同步推进产业链各环节协同发展为主线,形成批量化、产业化、国产化的发展趋势。未来五年,中国将成为全球最活跃、最广阔的氢能燃料电池市场。
        氢燃料电池汽车应用是燃料电池在我国短期内应用推广的重点方向。《节能与新能源汽车技术路线图》提出,2020年、2025年和2030年,中国燃料电池汽车的发展目标分别为1万辆、10万辆以及100万辆。伴随着“十四五”的开启以及氢燃料电池汽车示范城市的推进,我国氢燃料电池汽车产业将步入快速发展期。CHFCE2021移师天津举办,与同期同地举办的2021中国(天津)国际汽车展览会形成战略协同,正是顺应这一市场发展趋势。2021中国(天津)国际汽车展览会将于2021年9月29日至10月5日在国家会展中心(天津)举办。车展具有以下数据:展览面积25万平方米,超大规模、全球影响力、产业链齐全。
         CHFCE2021涵盖氢能全产业链,展区面积1.2万平米,展区包括燃料电池汽车及应用展区;电堆、系统、关键零部件及装备展区;氢能基础设施展区三部分。
        我国燃料电池汽车尚处于发展初期,整个产业链仍存在着一系列的困难和瓶颈。燃料电池汽车的应用不仅仅是技术问题,更有赖于氢能产业链的发展。同期举办的第六届中国国际氢能与燃料电池产业发展大会将以“加强氢能基础设施建设、促进氢能产业大发展”为主题,着重探讨在当前碳达峰、碳中和形势下,如何加强氢能供应与基础设施建设,以及燃料电池汽车大规模示范,如何带动关键零部件技术及装备国产化、产业化等问题. 
        我们诚邀全球氢能燃料电池、汽车及相关行业积极参与CHFCE2021,充分展示企业创新成果、分享最新科技、广泛交流合作。同时热诚欢迎中外媒体、社会各界继续关注CHFCE2021,关注天津车展。
         ----落实燃料电池汽车示范应用政策,氢风凭借力,轻松拓市场!
        ----贴近市场,走近用户,助你氢业氢成!
 
来源:卡车网 作者:菲菲
文章关键词: 氢能 燃料电池
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
相关文章
热招职位