当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 轻卡新闻 >

一年时间陆续购置四台 刘普杰为何如此钟情东风途逸?

  人总是在前进的路上不断的去选择,如同微卡市场品牌繁多,质量参差不齐,不少卡友在车辆园逛了许久也未找到心仪车辆,不过本次故事的主人公刘普杰却在一年时间内陆续购置了四台东风途逸微卡,足以说明这款车在他心中的位置,那么究竟是什么样的魅力吸引着刘普杰如此执着,别急,下面我们一起来听听他道出的原因。

  初次接通刘普杰的电话,另一端却充斥着嘈杂与凌乱,与大部分卡友常在的室外环境不同,刘普杰身边都是一排排机器运转的轰隆声。经过询问才得知,刘普杰开设的是一家洗涤公司,主要客户是酒店旅馆等服务行业场所。

东风途逸车主刘普杰

  在与记者的交谈中得知,车主刘普杰是天津本地人,今年49岁,从事物流货运工作已经有7年时间,虽然年头在业内算不上很长,但日积月累的经验和经历却不容小觑,与大部分从业者不同,刘普杰从入行便自己做起了老板,考虑到家庭及身体等因素,刘普杰将业务重心放在了天津市区内。

  潜心研究 多方对比最终情定东风途逸

  从小面包到金杯,刘普杰能在市区合规行驶的轻型货车也开过不少。时间来到2020年,随着公司逐渐壮大与资金的积累,为了扩大收益和规模,扩充车队的想法也被提上日程。

  为了赚更多的钱刘普杰把目光投向微卡领域,有了几年运营经验后,刘普杰更加清楚他想要的是一台什么样的车,相比其它货运公司看重的载重性,刘普杰这行则更看重货厢容积,每趟货物酒店的床单、被罩以及毛巾等物品重量都不大,多拉快跑才能求得更大的经济效益。

  关于成本问题,刘普杰讲到:“在圈外人看来,布料洗涤的成本可能大部分是水、电气和洗涤剂的耗用,其实这些都是很少的部分,而最大的部分是来自于交通运输,如果距离近还好说,但如果像我这样接送跑全城的方式,运输成本肯定是至关重要的一环,所以一台好车是能够保障运营的关键。”

  刘普杰坦言道:选车过程其实比较漫长,天津以及周边大大小小品牌的经销商几乎跑了个遍,符合需求的车也基本都看过了,要么价格不合适,要么就是金融方案不好,而且那时候手头资金比较紧张,车辆的性价比就成了一个重要选择方向。

  一年购置四台东风途逸 各方面都十分舒心

  2020年8月,经过一番对比,最终刘普杰被东风途逸的价位、品质以及货厢容积所打动。不到一年的时间,刘普杰已经陆续购置了四台东风途逸。

东风途逸东风途逸

  经了解,刘普杰这四台车的主要行驶区域都集中在天津市里或周边,一台车每天基本需要跑80公里左右,偶尔有远一点的活儿也就在100公里出头,根据不同酒店的要求,每天基本是上午和下午都需要取货送货,酒店每天下班差不多在5点左右,所以清洗完的物品需要在酒店工作人员下班前送到,对时间要求也是非常紧。

  在驾驶室的舒适性方面,刘普杰也非常认可这款车的表现,尤其是座椅柔软度和空间表现,“现在生活越来越好,吃的也越来越丰富,我这个肚子可是肉眼可见的越来越大,虽然平时我这几辆车有固定的司机开,但刚买车的时候我也开过一个礼拜,一天下来腰和脖子都不累,甚至比我家里的电动车都要舒适”。除了容积让人满意外,东风途逸的配置也刘普杰非常满意,“我买的这台车有多功能方向盘、定速巡航,重要的是还有加宽加大的后视镜。”

  除了车型质量好以外,东风途逸的售后服务也给刘普杰留下了深刻印象。公司距离4S店只有5分钟的路程,平时维修也会非常方便,目前跑的最多的车也刚完成首保,另外首保全都是免费的,从第二次开始自费的话大保养概400元左右,对于这个价格刘普杰表示完全能够接受。

  在与刘普杰的沟通中,能明显感到天津人的那股子“哏儿”,东风途逸的出现为他的生命增添了许多光彩,从一年内购置四台车也能看出他的生活越来越有起色。虽然目前这几台车的行驶里程都不高,但各方面的使用都让刘普杰感到舒心,无论是在车型动力匹配还是在质量可靠性方面,东风途逸都通过质量过硬的车型产品,为用户创造出更多财富。

来源:卡车网 作者:Ali
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
东风途逸,品牌首页>>
相关文章
东风途逸相关车型更多
热招职位