当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

加尿素,用大运,省钱省心更有劲

  距离7月1日全面实行国六排放标准已快临近,越来越多卡友开始观望并购买国六车型。但不少卡友上路后发现国六与国五在出现故障后的表现并不相同。国五车型一般在出现故障报警36小时后才出现限扭,而国六车型出现故障后10小时就会采取限扭措施,20小时候还会出现限速现象。
大运重卡  牵引车

  车辆限扭限速原因:在尿素低于厂家的设定最低值后、尿素质量不达标或浓度低于下限、消耗量与实际需求量偏差超50%、尿素喷射意外中断,出现以上故障后且持续时间超过10小时,就会激活发动机初级限制,车辆进行75%限扭,若持续时间超过20小时后车辆将激活严重限制对车速进行20KM/H限速。

  使用劣质尿素危害:

  由此可以看出尿素溶液的品质对于车辆正常运营十分重要,一旦使用不达标尿素,轻则频繁结晶堵塞喷嘴、管路造成车辆出现限扭限速故障让您的爱车经常需要入站维修,重则导致SCR箱损坏中毒,一旦需要更换总成就会是一笔上万元费用。更为重要的是依据国家相关规定:加注劣质尿素液造成车辆故障,不在"三包"范围,所造成的损失自付! 如何避免尿素问题:大运公司目前合作监制使用江苏可兰素尿素为大运原厂尿素,该尿素溶液由32.5%高纯尿素和67.5%的超纯水组成,内含高活化性因子,可以有效提高氮氧化物转化效率;降低结垢物质生成概率,大大延长SCR处理系统的维护周期与成本。普通尿素氮氧化物转化效率约75%-80%,而大运专用尿素氮氧化物转化效率可达90%以上,可以有效解决尿素质量不达标或浓度低于下限问题,高效的氮氧化物转化率更能帮您的爱车节省尿素消耗。大运原厂尿素在生产时采用adblue企业标准,使用多层分级过滤,有效减少纯水中的矿物质含量、高分子聚合物、不溶物等杂质,有效切断尿素结晶源头,避免产生尿素泵与管路堵塞问题。
大运重卡  牵引车

  正确尿素使用方法:
大运重卡  牵引车

  在购买正品尿素后,正确的使用方法也十分重要。以配置的35升的尿素罐装置为例,车辆每行驶7200公里大约消耗100升尿素,也就是每行驶2500公里需要加注一次;为避免行车时出现尿素低于最低值导致限扭,建议随车备10升包装的专用尿素1-2桶;避免杂质进入尿素箱,加注时需使用专用加注管进行加注。尿素储备时限:①存储温度≤10℃,存储期限36个月②10℃<存储温度≤25℃,存储期限18个月③存储温度>30℃,存储期限12个月④如果随车储存不建议使用储存超过6个月的尿素。大运尿素经过长期广泛的市场考验,在品质上得到了广大车友的肯定与认可,欢迎各位车主朋友联系当地服务站进行咨询。

来源:卡车网 作者:秦岭
文章关键词: 大运重卡 牵引车
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
大运重卡,品牌首页>>
相关文章
大运重卡相关车型更多
热招职位