当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

大运汽车携手博世组建联合研发中心 引领行业“绿色化”、“智能化”发展

  全球汽车产业正在加速转型,中国也连续十年成为全球第一大汽车市场,正在从汽车大国迈向汽车强国的道路上奋勇前进。同时,绿色环保成为行业关注焦点,集成电子电气架构在重构汽车电子研发,驾驶辅助功能也逐步成为标配,用户细分场景的个性化需求也更加明显,汽车行业处于百年未有之大变局中。
大运重卡,新能源牵引车

  2021年7月8日,“大运•博世战略合作协议签约暨联合研发中心挂牌仪式”在山西运城大运汽车股份有限公司举行。标志着双方正式建立起高度互信、广泛深入的战略联盟关系,双方将在汽车产品上,基于博世的先进技术进行深入而广泛深入的合作,特别是在 “绿色化”和“智能化”领域,双方将联合打造行业新标杆,提升行业达到新高度。

  面对新能源汽车爆发的战略机遇期,哪家企业能在轻量化、电动化、智能化、网联化、共享化的新“五化”领域抢占市场先机,积累核心优势,谁就具备了弯道超车的巨大势能,引领行业发展,大运汽车无疑是其中的佼佼者。

  共同研发未来新能源核心技术 为国家汽车业转型升级做贡献

大运重卡,新能源牵引车

  大运汽车董事长远勤山在讲话中指出:“大运汽车一直坚持选择国际顶级厂商作为合作伙伴,今天,大运与博世本着互利、互惠、稳定、高效、优质的合作精神,成立大运博世联合研发中心,双方将一起共同谱写高质量发展的新篇章,共同创造更加美好的产业未来。”

大运重卡,新能源牵引车

  作为大运汽车长期以来的紧密合作伙伴,博世中国副总裁朱光伟在致辞中说:“博世与大运也是老朋友了,见证了彼此的发展,相互支持。早在大运着力发展商用车业务起,博世就开始提供商用车系统的解决方案。现如今,大运积极响应国家绿色发展战略,将新能源汽车作为企业战略着力点。博世作为汽车与智能交通解决方案供应商,积极支持大运的‘绿色化’和‘智能化’发展,并提供了全球领先的一体化底盘解决方案、自动驾驶、智能网联、智慧交通以及汽车电控系统开发等相关的解决方案。”

  博世从创立之初的“精密机械和电气工程车间”,历经一百三十多年的发展,成为了世界领先的技术和服务供应商,也诚挚地希望以此次和大运汽车的战略合作签约以及联合研发中心挂牌为全新的起点,助力大运新能源、智能汽车的高速发展,共同探索面向未来的智慧出行,为中国汽车工业的转型升级作出新的贡献。

大运重卡,新能源牵引车

  近年来,节能环保、绿色低碳成为社会发展的主流趋势,更成为国家重要的战略发展规划。远勤山指出“绿色”和“创新”是大运汽车一直以来得以持续强劲发展的“基因密码”。大运自成立伊始,就高度重视自主创新,将高起点、高标准、高科技作为企业发展定位,制定了“生产一代、研发一代、储备一代”的技术创新战略部署。

  同时紧跟国家“绿色发展”战略布局,将新能源汽车作为企业的核心战略着力点,超前谋划、精准发力,实现新能源重卡、中卡、轻卡、客车、乘用车全系列产品布局。2020年9月19日,大运新能源乘用车的正式投产下线,标志着大运正式进军新能源乘用车领域。目前,大运纯电动SUV、MPV首款车型已开始销售,销售量不断攀升,我们相信,在诸如博世集团这样国际一流合作伙伴的鼎力支持和帮助下,大运新能源汽车必将呈现出愈发强劲的发展势头,迎来更为广阔的市场前景。

大运重卡,新能源牵引车

  博世也是中国汽车工业蓬勃发展的参与者,秉承着“根植本土,服务本土”的战略发展理念,得益于改革开放,博世与中国市场共成长。博世中国作为集团在海外最大的单一市场,到2020年底,在华有超过53,000名员工,其中包括7849名研发人员,销售额更是创下历史新高达到1173亿人民币。

  “我们深刻地体会到,博世中国所取得的发展,特别是在研发和创新能力的建设方面,离不开中国自主品牌客户对我们的支持和推动。回顾过去十年,博世持续投资,服务本土市场在软件、新能源、电子电气架构等关键领域的创新需求,与中国本土品牌劈波斩浪,携手共进。” 朱光伟介绍。

  品质和口碑爆棚 一切只为用户开上更好的车

  面对难得的历史机遇,大运汽车建立起位于运城经济技术开发区的新能源生产基地,厂区占地面积1000余亩,总建筑面积30万平方米,具备年产2万辆纯电动轻型客车和10万辆多用途乘用车的生产能力。产品质量定位高端,整车智能化、网联化、动力性、经济性、舒适性、可靠耐久及底盘性能明显优于竞品车型,具有较强的市场竞争力。目前,大运纯电动SUV、MPV首款车型已正式开始销售,四款新的电动轿车和SUV正在开发进行中。

  大运重卡在新能源领域也不断抢占市场先机,作为大运汽车集团旗下汽车板块的核心企业,致力于提供具有欧洲标准、高效低耗、智能互联的高品质新能源重卡,产品持续升级,为高效物流提供整体解决方案。产品涵盖牵引、载货、自卸、专用等众个品种,并提供纯电动重卡、换电重卡和氢燃料重卡等不同动力组合方式,适应不同用户的个性化需求。

大运重卡,新能源牵引车

  在不久前的2021年3月,大运首辆6×4换电牵引车完成试制并下线,该车型配备有ABS、车道偏离预警和前碰撞预警等安全配置,具有高经济性、高安全、高可靠性等优势,能轻松胜任重载运输任务。

  该车型动力强劲,搭载了功率220kW、扭矩1400N·m的AMT电机,配置了储电量为281.9kWh大电量电池的换电系统,续驶里程可超100km,可以充分满足各种倒短业务运输需求,真正达到了换电5分钟,行驶百公里的目标。

  2021年6月,大运重卡60台氢燃料重卡正式交付给保定智通新能源汽车有限公司,该批车辆将用于雄安新区建材通道容易线砂石料运输工作,保障雄安新区工程建设物料需求,助力雄安新区打赢蓝天保卫战,为“千年大计”助力。

  除了品质与口碑出众之外,大运承诺的“终身质保”服务也适用于新能源重卡,这条举措无疑大大降低用户的养车成本。

大运重卡,新能源牵引车

  大运汽车新能源车辆今年来交车不断,用户口碑良好,积累了丰富的运营数据和核心技术优势,此次又联合博世,共同成立研发中心,攀登新能源车辆的技术高地,为我国汽车行业的绿色环保和智慧网联做出新的贡献,为用户提供一流的产品和服务,大运集团“驰骋世界、运行天下”的宏大目标也必然加速实现。

来源:卡车网 作者:李发鑫
文章关键词: 大运重卡 新能源牵引车
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
大运重卡,品牌首页>>
相关文章
大运重卡相关车型更多
热招职位