当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

单次往返10000里且全年无休 郭老板为何连续购买37台大运重卡?

  从山西省河津市出发,到新疆乌鲁木齐单程5200里,到云南普洱单程4700里,往返都是10000里左右,每次需要6-8天,去程焦煤,返程是普货和绿通货物,这万里远的运输线路河津市运输公司已经全年无休跑了8年了。

  在这条线路上,有高山有峡谷,有沙漠有大河,面对过风霜,也承受过酷暑,一年几乎365天on the road的辛劳,不但严格的考验驾驶员能力,更是对卡车品质的极限挑战。

大运重卡,N8E牵引车

  “我们也单个的购买过不少主流品牌的卡车,通过综合数据对比,还是大运重卡综合得分最高,单项指标也优于其它品牌,所以我们从2016年开始就只购买大运重卡了。”河津运输公司总经理郭总直言,目前他们公司40台卡车,其中37台都是大运重卡,占比超过90%。

  品质一流细节到位 司机都爱开

  2012年成立河津运输公司前,郭总也做过5年的卡车司机,期间也开过很多品牌的卡车,跑过祖国的大江南北,但是货品一直集中在煤炭或者是焦煤领域,这也是他家乡山西省河津市的重要资源产品。

  有了积蓄和经验后,2012年他就成立了自己的物流公司,主要运输焦煤业务,开始了从一台车到几十台车的漫漫征途,到2016年时他们公司已经拥有了25台卡车,其中20台是大运重卡N8E牵引车,占比已达到80%。

  “跑了几年物流后,我有了固定的货源,也有了自己熟悉的客户,靠着吃苦耐劳的精神,业务慢慢开展,开始全国都跑,后来到2015年前后业务主要集中到新疆和云南两个地方。”郭总认为,这两个地方虽然距离远,挑战大,但是相对运费也比较高,返程还可以接到绿通等运费更高的货物,面对如今利润微薄的物流市场,也促使他们业务重心发生了转移。

  同时,让他业务固定在新疆和云南超远途线路的还有一个重要原因,因为2014年开始郭总已经不自己开车了,当时公司车辆已经达到6台,雇佣了12个司机,卡车品牌也是三个,包括当时非常受欢迎的大运重卡N8E煤炭运输专用车。相对短途,司机更愿意跑长途,因为不用频繁的装卸货,大致的固定线路,可以更好的调整自己的作息时间,也能抽空看看沿途的风光。

大运重卡,N8E牵引车

  郭总认为:“司机之所以爱跑长途,我听很多司机反馈,当然我自己也有感受,那就是大运重卡开着很舒服,驾驶室密封性好,并且四点悬浮减震效果棒,座椅带气囊包裹性好,还有音响和大卧铺,很舒服,越是超远距离的长途运输,舒适性体现的就更明显,难怪他们爱开。”

大运重卡,N8E牵引车

  之所以只认大运重卡,除了综合得分最高外,还有很多细节的创新设计,非常实用也非常人性化。郭总举例说,大运重卡N8E针对煤炭运输的特殊环境所采用的外置空滤,相较内置式设计,极大减少了驾驶员定期举升驾驶室的繁琐操作,由于特殊设计也极大的提高了空滤的使用寿命。

  还有特意采用断开式挡泥板,在实际使用时,更方便驾驶员检查轮胎是否存在漏气、磨损度较大或者更换不及时的情况,方便检查和操作。设身处地为用户着想,自然可以获得用户芳心。

  运营效益高服务贴心 计划全部都买大运重卡

  最近几年,公司每年都会有4-5台重卡到达使用年限,他们就购买7-9台全新重卡加入公司,这样每年公司的车辆总数都会增加3-4台卡车,直到现在公司车辆已达到40台,其中37台是大运重卡,占比超过90%。

大运重卡,N8E牵引车

  这37台重卡中,有25台是大运重卡N8E,有9台是大运重卡N8E3.0版,还有3台是大运重卡N8V,全部都是燃气牵引车。

  “燃气车相对运营成本更低,我们做过测算,燃气车的燃料成本相对燃油车可以节省三分之一多,对我们全年无休的企业来讲,每年下来节约利润很客观。而且大运重卡燃气车相对其它品牌,更加节能,这样利润更加丰厚。”说起全部是燃气车,郭总解释说。

  郭总公司的车队,去程都是一样的货物(焦煤或者煤炭),一样的线路,跑新疆的司机会专门跑新疆,去云南的司机专门去云南,运输的时间也是差不多,这样运输成本和效益很好核算,他们全年都会做台账,仔细统计。

  返程会接不同的货物,可能是零担普货,也可能是新疆的哈密瓜、葡萄,也可能是云南的香蕉、芒果,更有可能在接货交货时多等待一些时间,虽然时间上有伸缩,但是路线还是大同小异,货物的吨位也都是明确的,这样也可以按单来统计运营成本。

大运重卡,N8E牵引车

  多年的统计结果,郭总说:“经过这么多年的统计,无论是在单个指标,还是综合指标来看,大运重卡的各方面表现最优,明显超过其它品牌,我执着于购买大运重卡,也是这些数据和自己的亲身感受给我的明确信号。”

  另外上万里的长途运输,老板和司机最担心的问题是车辆出了问题,无法及时修理,或者修理费用很昂贵,这样公司的利润就会少很多,特别是绿通车辆,还有可能造成新鲜蔬菜水果腐烂变质,那样损失就更是巨大。

  已跑了8年超长途运输的郭总,对大运重卡的售后服务信心满满:“大运重卡自身在全国的服务网点很多,而且合作供应商体系都是国内外的大品牌,在售后服务上可以联动进行,车辆品质好,本身也很少出问题,对这个问题,我这么多年下来,越来越有信心。”

  更让郭总坚定信心的是大运重卡推出的终身质保服务,这是其它品牌没有的,也更能节省大量的维修成本,显著提升公司效益。

大运重卡,N8E牵引车

  说起明年的购车计划,郭总说:“肯定是大运重卡,预计明年我们就将实现公司全部车辆都是大运重卡,我只认这个品牌。”

来源:卡车网 作者:Ali
文章关键词: 大运重卡 N8E牵引车
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
大运重卡,品牌首页>>
相关文章
大运重卡相关车型更多
热招职位